加入好友
 
從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 9234 隻貓狗 花園首頁花園論壇私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊    
 
回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會
 
你準備好迎接牠了嗎? 牠將是你的親密家人、忠貞伴侶,
與你同悲同喜、不離不棄、終生不渝!
黯淡長大、即將年老的 "大一點",牠慢慢垂下的尾巴是否意味著已經失望?

有些狗,熟到像老朋友了,反而不知道該如何寫牠
我們也曾不間斷帶牠出席送養會場
牠帶著希望的眼睛也曾充滿星光
跟所有孤單的狗孩子一樣,牠曾經憧憬一個家
牠等待著要用笑容回應那雙對牠伸出的手
牠慢慢垂下的尾巴是否意味著已經失望?


有時看起來也很美麗的 "大一點"



長年經過太陽的洗禮,全身都曬成暖洋洋的深棕色了



我們也曾不間斷帶牠出席送養會場



牠帶著希望的眼睛也曾充滿星光



牠對孩子們那樣和善



跟所有狗孩子一樣,牠曾經憧憬一個家



牠等待著,要用笑容回應那雙對牠伸出的手



牠慢慢垂下的尾巴是否意味著已經失望?




認養前請再三考慮,不要衝動承諾
認養後需耐心對待,不要輕言放棄

有些狗,熟到像老朋友了,反而不知道該如何寫牠。我們也曾不間斷帶牠出席送養會場,牠帶著希望的眼睛也曾充滿星光,跟所有孤單的狗孩子一樣牠曾經憧憬一個家,牠等待著要用笑容回應那雙對牠伸出的手,但牠慢慢垂下的尾巴是否意味著已經失望?

我看著 "大一點",這個幼年整窩夭折只有牠體型大一點、終於存活的老孩子,我們幾乎算老友了∼十年了,牠不吵不鬧、黯淡地長大,然後即將年老。……然後我該給牠怎樣的墓誌銘?說一個我們拉拔著從死神手中搶回的生命,卻無能為力讓牠嚐嚐幸福的家的滋味?我們這一代人多膚淺,只看見皮層。可嘆 "大一點" 這一生,靈魂裡的美好從未有機會被珍惜和鑑賞……

【涵茵照護觀察】
或許是因為從小在協會長大被周全照顧,九歲的 "大一點" 表現出來的活力實在超出想像,簡直就像是個小孩子,好動愛玩的牠長年經過太陽的洗禮,全身都曬成暖洋洋的深棕色了。

要出門散步,光是穿胸背就非常興奮,尾巴用力搖到連屁股都跟著晃、腳腳踏著小碎步,等著門開的一瞬間衝出去,因此穿戴稍微需要一點技巧。到戶外後只有更興奮,會急著要玩而扯繩子,甚至突然性的暴衝,所以帶 "大一點" 時需要多注意牠的動向。當然這只是剛開始出門太興奮,走一陣子冷靜下來之後,就不會這樣了。

"大一點" 在散步路線上有自己的喜好,不是說特別想去哪裡,而是有些方向就是不想去,會默默坐下賴皮,那個時候就顯得非常孩子氣。

對 "大一點" 來說,曾經唯一的障礙是上下樓梯,因為過去幾乎沒有走過所以有些害怕不敢走,但在我用力鼓勵引導之下,很快就學會了,多練習就能順利爬上爬下囉!

在外像野馬似的 "大一點",到了室內環境則有點躁動不安,可能是習慣了半戶外式的生活,對密閉空間不熟悉,到了半開放的陽台才安心。多陪陪牠、多摸摸牠,愛撒嬌的牠才能盡早適應喔!

說來不可思議,即使已經快要10歲了,"大一點" 還是小孩子心性,彷彿時間暫停在還是幼犬的時候,或許,是想把自己的全部留給真正那一個家吧?!

若經過再三思考,你願意承諾照顧牠後半生
請接著往下看有關牠的資料,以及認養人應負的責任:


名字: 聰明和善的∼大一點
性別: 公
年齡: 9歲10個月
外觀: 中型短毛黑狗
體型: 14.05公斤 (2019-07-01)
胃口: 不挑食,乾飼料即可
個性: 親人親狗、乖巧可愛

體內驅蟲: 已完成體外驅蟲
體外驅蟲: 已完成體內驅蟲
預防針: 2016-06-17 狗-八合一,2017-08-14 狗-八合一,2018-11-13 狗-八合一(下一劑2019-11-13)。
結紮: 已結紮 (2010-03-01)
晶片號碼: 900042000272744
狂犬疫苗牌: 107G011430(2018-11-13)
血液寄生蟲檢驗: 犬心絲蟲、犬艾利西、馬艾利西、萊姆病四合一檢驗PASS。
認同捐款: 請補貼認同協會理念的捐款3000元,一起幫助下一隻犬貓的醫療照護,讓資源循環使用(會開具正式可抵稅收據)
備註
請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。


希望領養人是能真心疼愛牠的家庭,所以請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。

1. 須年滿20歲並同意出示身分證’簽署認養切結書。(學生認養需家人"全數同意",並由家長陪同認養、簽署認養切結書)

2. 協會送養,首重安全,希望認養後你能愛牠一輩子、在家不關籠、出門繫牽繩,確保健康安全,不讓牠再度流浪街頭。

3. 需徵得全家人同意,將來不會為了搬家、出國、結婚、生子等……問題拋棄牠,更不可因年老、生病而遺棄牠,也確定家中無過敏體質者。

4. 協會送養首重安全健康,認養人必須同意不關籠、不放養、每年定期帶牠施打預防針、每月滴除蚤藥及吃心絲蟲預防藥,有疾病時立即帶往醫院治療。注意門窗,勿讓貓狗再度走失流浪在外。

5. 若認同協會照顧流浪動物的理念,請補貼部份醫藥費3000元。幫助流浪動物花園協會繼續濟助眾多落難動物。 (捐款將開立可抵稅之正式收據;醫療含預防針至少2劑、藥水澡、送養前所有醫療檢驗、驅除體內外寄生蟲、6個月時結紮、植晶片等費用)。

6. 認養後請務必撥冗連絡、或同意探視,讓我們陸續知道狗狗的狀況,俾能安心再去救助其他狗狗。(或加入FB花園親友團報平安,不但讓我們安心,也激勵更多人能以"認養代替購買")

7. 請認養人自備生活相關用品,若不得已要退養,上述費用屬認同協會理念支持性捐款,恕無法退還。

點此填寫認養問卷


關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。