從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 8422 隻貓狗 花園首頁花園論壇私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊    
 
回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會
 
你準備好迎接牠了嗎? 牠將是你的親密家人、忠貞伴侶,
與你同悲同喜、不離不棄、終生不渝!
"小朋友" ∼溫馴穩定撒嬌好個性,最好的陪伴犬!

"小朋友" 是一位醫師的太太救援的。先生是第一流骨科大夫,夫妻倆買得起台北市地點最炫的房子,然而,他們選擇了住在偏僻的山區。絆住他們的,甚至不是山明水秀,是滿山被棄養、無依無靠的浪狗。他倆結紮了這山頭所有的狗原地餵養,但碰到 "小朋友" 這樣好的個性、這樣年輕的生命,展望山間前途叵測的放養路,她遲疑了,竟是無法放手……。


"小朋友" 是隻漂亮的黑狗兄,毛髮烏黑亮麗



個性溫和,非常非常地撒嬌



平日看見義工姐姐就馬上整隻狗黏過去不離開了



跟人在一起是牠最快樂的時光



還會聽指令握手喔



這麼撒嬌乖巧的狗狗還不趕快回家當寶疼,在這裡等甚麼呢?



如果你剛好想要領養一隻狗陪伴,穩定又撒嬌的"小朋友"是很棒的選擇噢!




認養前請再三考慮,不要衝動承諾
認養後需耐心對待,不要輕言放棄

"小朋友" 是一位醫師的太太救援的。先生是第一流骨科大夫,夫妻倆買得起台北市地點最炫的房子,然而,他們選擇了住在偏僻的山區。絆住他們的,甚至不是山明水秀,是滿山被棄養、無依無靠的浪狗。

她說:我沒法把牠們全部帶回家,浪犬的生命朝不保夕,能讓牠們在有生之年吃多好就多好,是我每天最想做的事。 因此,她為浪犬準備的食物,比家裡的狗吃得都好;她照顧的浪犬,每隻都有名字,每天都得點名。當很多名醫的太太在五星級飯店喝下午茶時,她提著辛苦熬煮的食物,汗流浹背顛簸走在山路上,呼喚一隻又一隻飢餓的食客。萬一哪天哪隻不見蹤影,她會走到跌破膝蓋滿山去找,直到……絕望。這是浪犬的命運。這是同情浪犬的大世界小人物的無比心痛。

請不要溢美我們有愛心吧,請不要批判我們是一群愚癡的愛狗人吧。說愛心太廉價,我們也不單純只是愛狗人。事實上,我們愛所有有淚、有痛、有感受、有忠誠的生命。我們感受這些生命的苦難、傷殘、孤單、慌張、無枝可棲,一如體恤飢餓三十所有的人類同胞。這不僅僅只是愛狗。這是同理心。

"小朋友" 是這樣的心情下營救的狗。醫師太太結紮了這山頭所有的狗原地餵養,但碰到 "小朋友",牠這樣好的個性、這樣年輕的生命,展望山間前途叵測的放養路,她遲疑了,竟是讓人無法放手……。

【義工嘉柔照護觀察】
"小朋友" 是隻漂亮的黑狗,毛髮烏黑亮麗,標準的米克斯體態,明明是男生個性卻像個女孩子,加上個性溫和且非常非常地撒嬌,平日看見義工姐姐走過來就會又跳又轉圈表達自己有多開心,姐姐一坐下就馬上整隻狗黏過去不離開了,經常因為開心過頭所以忍不住漏尿了,愛人的程度可見一斑。

與狗狗互動友善,可以獨處也可以有狗陪伴。因為性情穩定,不太喜歡跟太過動的狗狗玩,會低吼警告對方牠不喜歡激越的遊戲,通常狗狗都會識相的不再招惹。如果遇見小幼幼,"小朋友" 就只好脾氣的跑給人家追了,然後邊跑還邊叫「不要再追我了」哈哈!

很喜歡散步,聞到喜歡的味道就會拉扯繩子一定要靠近仔細嗅聞才行,除此之外散步很好帶。但因為過去有在馬路上嚇到的經驗,偶爾還是會顯得緊張退縮,所以外出一定要上牽繩才行。

吃飯有點挑食,協會的義工媽媽們經常準備好吃的鮮食獎勵這些等家的孩子們,所以嘴巴有點養刁了呢!雖然是肉食主義者,但飼料仍是主食,不用擔心。洗澡很乖巧,無論是清潔耳朵或者修剪指甲表現都很棒!

這麼撒嬌乖巧的狗狗還不趕快回家當寶疼,在這裡等甚麼呢?如果你剛好想要領養一隻狗陪伴,穩定又撒嬌的"小朋友"是很棒的選擇噢!

若經過再三思考,你願意承諾照顧牠後半生
請接著往下看有關牠的資料,以及認養人應負的責任:


名字: 溫馴穩定撒嬌∼小朋友
性別: 公
年齡: 4歲10個月
外觀: 短毛黑狗
體型: 16.30公斤 (2018-01-08)
胃口: 不挑食,乾飼料即可
個性: 少見好個性,極親人親狗、天真可愛

體內驅蟲: 已完成體外驅蟲
體外驅蟲: 已完成體內驅蟲
預防針: 2014-06-01 狗-八合一,2015-06-16 狗-八合一,2017-03-06 狗-八合一(下一劑2018-03-06)。
結紮: 已結紮 (2013-08-23)
晶片號碼: 900138000038618
狂犬疫苗牌: (2017-11-02)
血液寄生蟲檢驗: 犬心絲蟲、犬艾利西、馬艾利西、萊姆病四合一檢驗PASS。
醫療捐款: 請補貼醫療捐款3000元,有正式可抵稅收據
備註
請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。


希望領養人是能真心疼愛牠的家庭,所以請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。

1. 須年滿20歲並同意出示身分證’簽署認養切結書。(學生認養需家人"全數同意",並由家長陪同認養、簽署認養切結書)

2. 協會送養,首重安全,希望認養後你能愛牠一輩子、在家不關籠、出門繫牽繩,確保健康安全,不讓牠再度流浪街頭。

3. 需徵得全家人同意,將來不會為了搬家、出國、結婚、生子等……問題拋棄牠,更不可因年老、生病而遺棄牠,也確定家中無過敏體質者。

4. 協會送養首重安全健康,認養人必須同意不關籠、不放養、每年定期帶牠施打預防針、每月滴除蚤藥及吃心絲蟲預防藥,有疾病時立即帶往醫院治療。注意門窗,勿讓貓狗再度走失流浪在外。

5. 若認同協會照顧流浪動物的理念,請補貼部份醫藥費3000元。幫助流浪動物花園協會繼續濟助眾多落難動物。 (捐款將開立可抵稅之正式收據;醫療含預防針至少2劑、藥水澡、送養前所有醫療檢驗、驅除體內外寄生蟲、6個月時結紮、植晶片等費用)。

6. 認養後請務必撥冗連絡、或同意探視,讓我們陸續知道狗狗的狀況,俾能安心再去救助其他狗狗。(或加入FB花園親友團報平安,不但讓我們安心,也激勵更多人能以"認養代替購買")

7. 請認養人自備生活相關用品,若不得已要退養,上述費用屬認同協會理念支持性捐款,恕無法退還。

點此填寫認養問卷


關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。