從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 8117 隻貓狗 花園首頁花園論壇私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊    
 
回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會
 
你準備好迎接牠了嗎? 牠將是你的親密家人、忠貞伴侶,
與你同悲同喜、不離不棄、終生不渝!
誰看得見小小工作犬∼"斑比" 眼中的驚慌與善良……

"斑比" 來自台東野山,出生後就跟著狗群守護高麗菜園
但這些工作犬從未得到主人顧憐,吃廚餘爛菜,喝雨水泥水
當地義工上山結紮這群狗,意外看見滿身傷痕的 "斑比"∼
一隻瘦到只有七公斤的一歲成犬
皮膚病與發炎腐爛的傷口讓牠體無完膚
送醫後又如何?放回原地嗎?
這孩子比油麻菜籽脆弱,無法落地生根
所以我們接手了牠,希望這世界容得下一隻小小狗
有個人能看見牠渾圓眼睛裡那一抹驚慌和善良..


"斑比" 來自台東野山,義工發現牠時遍體鱗傷,是一隻瘦到只有七公斤的一歲成犬,皮膚病與發炎腐爛的傷口讓牠體無完膚。



花園對牠伸出了雙手,把牠接到台北,經過調養果然宛若新生∼。



由於牠的眼睛渾圓,眼神天真無辜,就像一頭小鹿,因此取名 "斑比"。



剛來時營養不良,只有七公斤,現在養肥了有十公斤,是中型偏小的混種狗。



牠已滿一歲,體型已定,個子比中型犬略小,好帶好抱,適合所有居家飼養。



不亂叫、定點如廁幾乎完全學會,只要再加把勁就滿分了



來自偏鄉沒見過花花世界,牽繩散步是牠最侷促的活動,但也能勉力學習。



未來如果一直有親人抱抱,那該多好!



頭上戴朵花,冬天走了,春天應該很快就到了......




認養前請再三考慮,不要衝動承諾
認養後需耐心對待,不要輕言放棄

【誰看得見小小工作犬∼"斑比" 眼中的驚慌與善良……】
"斑比" 來自台東偏鄉野山,從出生後就跟著狗群守護高麗菜園。但這些工作犬從未得到主人顧憐,吃廚餘爛菜,喝雨水泥水……當地義工上山結紮這群狗,意外看見滿身傷痕的 "斑比"∼一隻瘦到只有七公斤的一歲成犬,皮膚病與發炎腐爛的傷口讓牠體無完膚。送醫後又如何?放回原地嗎?這孩子比油麻菜籽脆弱,無法落地生根,所以我們接手了牠,希望這世界容得下一隻小小狗,這世界上有個人看得見牠渾圓眼睛裡那一抹驚慌和善良……

斑比吃零食
 https://youtu.be/0S1Fqx_cW9k

小鹿摸摸斑比
 https://youtu.be/O7khYUlUM8E

斑比吹毛~好乖
 https://youtu.be/r1DIEe6Ahwk

斑比咬咬玩具
 https://youtu.be/4clbTKFNEP0

斑比笑笑~~了
 https://youtu.be/wzAyqabzQIM

【一隻小小「工作犬」的故事】
"斑比" 原來是台東山上某個高麗菜園的工作犬,自出生後就跟著狗群們一起看守高麗菜園,防阻野猴們破壞摘採。

工作犬是什麼?名稱很派頭,聽起來好專業,但其實牠們就像顧工廠的看門狗,一年四季無論冬寒夏炎皆是放養,吃廚餘,喝雨水,有時候甚至是菜園的剩菜爛葉,一生從未驅蟲點藥,一輩子沒有打過預防針,倘若生病就是物競天擇,自生自滅,即使為主人一生勞苦盡責,終歸是油麻菜籽,被當成是活動工具,不必維修養護,壞了就丟,毫不可惜。

台東的義工長年為這些工作犬進行結紮,避免再有更多的悲慘生命,"斑比" 就是其中的一隻,唯獨牠毛皮脫落,皮膚病嚴重,可能是自己搔癢抓破,抑或被山上的潑猴撕抓欺弄,全身傷口血淋淋,義工初見牠時,心疼震驚,當下帶回送醫。

"斑比" 的個性靦腆害羞,如果主人不愛,猴子調皮,牠回菜園後只是命運重複,一再折磨。山區深僻,交通不易,下次再探視是今生何世?於是花園對牠伸出了雙手,把牠接到台北,希望方滿一歲的牠,此生能有不一樣的機會。

由於牠的眼睛渾圓,眼神天真無辜,就像一頭小鹿,因此取名 "斑比"。剛來時營養不良,只有七公斤,現在養肥了有十公斤。牠已滿一歲,體型已定,個子比中型犬略小,好帶好抱,適合所有居家飼養。


【寄養家庭Chloe照護觀察】
1. 與人的相處
"斑比" 從來沒有接觸過很多人,所以剛來時很怕人,雖然害怕,但牠的反應僅是閃躲與忍耐,對於任何刻意的接近並不會吠叫或咬,可見得牠性情溫和,當我們去摸牠或抱牠時,看到牠緊張而睜得大大的圓眼,活像一頭受驚的小鹿,就忍不住莞爾。

"斑比" 很怕大聲響,可能跟山上安靜無人聲有關,但牠適應良好,牠剛到中途家庭的第三天,看到人回家就會搖尾巴,也小小願意給摸頭,可惜中途阿姨罵小孩太大聲驚嚇到牠,於是又退回原點,之後進步就比較緩慢了。

不過 "斑比" 愛吃肉乾(這是牠首嚐的都市好滋味),用肉乾引誘牠總能得逞,你拿著肉乾叫牠「來啊來啊」,牠會很想接近你但又害怕,於是慢慢前進二步卻又跳著後退三步,一臉掙扎糾結,最後慢慢屈從,小心翼翼,這過程實在是很有趣。吃過肉乾之後,牠雖還不會主動來與你親熱,但會偷偷跟在你身後,你回頭牠就跑,不理牠就又悄悄跟上來,非常可愛。

建議剛領養的時候,前幾天多花些時間陪牠,餵牠吃肉乾,勿打勿罵,溫柔輕聲,只要多一些耐心,用一些技巧,很快就能擄獲牠一輩子的忠心。

2. 與狗的相處
"斑比" 很喜歡狗,非常喜歡,可說是太喜歡了,或許從小就是跟狗在一起,再無其他,牠看到狗會搖尾巴,會翹屁股邀玩,馬上「自來熟」,真的很適合已經有狗狗的家庭,而且若有狗可以帶領牠,牠會與新家庭的生活融合得更好,社會化進步得更快。

3. 大小便好厲害
說到這個,我就一定要稱讚混種狗米克斯的聰敏!!!"斑比" 到中途家庭的第二天,就學習其他狗狗然後自己在尿布墊上大小便!!!沒有人教,自學自會,真是神犬!!!因為是女生也不會抬腿尿,每一次都準確蹲在尿布上尿尿,實在是很得人疼愛。

4. 吠叫
不會亂吠叫,只有在有人回家時叫過一聲,那時牠正好關在房間,可能想出來歡迎吧。

5. 咬東西
年紀還小,需要發洩精力,如果沒有陪牠,會就近咬些紙啊牽繩啊一些零散雜物,但不會咬家具。如果大家外出時,建議可以給些玩具或裝肉乾的益智玩具,每天散步小跑讓牠消耗些體力也會有幫助。

其實咬東西多半是因為年紀尚小的關係,通常狗過了二三歲且身心健康的話,就不太會有這類問題。

6. 牽繩散步
這是進步最慢的地方。因為斑比剛來台北時沒見過花花世界,所以上牽繩後反而緊張不走,聽到太巨大的車水馬龍也會略略害怕,但是現在 "斑比" 比較不怕生了,上牽繩之後很開心,走走跳跳十分高興。還不太會隨行跟走,偶爾小暴衝,只要拉緊繩子牠馬上就停步,神情愉快一直咧嘴笑,牠本來就是喜歡大自然、喜歡花花草草喜歡散步奔跑的啊∼

7. 坐車
坐車倒是很穩定,不害怕不嘔吐,也不會驚慌想逃,安安穩穩坐前座後座皆可,也不干擾駕駛,好像天生就是來搭車的喔∼


總之,"斑比" 真的是一隻很乖巧的狗,能靜能動,不吵不鬧也不呆板,膽小怕生的問題只要有一隻狗來帶領、或主人多買些肉乾即可解決。牠體態健美,輕盈健康,可以陪著運動登山,回到家又可以安穩趴著陪讀書陪上網,這麼棒的狗狗,希望在脫離無休止的深山工作之後,能享有一個家庭的溫暖,生命如寶受人疼惜,從此不再是輕賤的油麻菜籽。

若經過再三思考,你願意承諾照顧牠後半生
請接著往下看有關牠的資料,以及認養人應負的責任:


名字: 驚慌與善良的∼斑比
性別: 母
年齡: 1歲1個月
外觀: 中偏小型虎斑犬
體型: 10公斤 (2017-04-21)
胃口: 貪吃,吃什麼都很美味
個性: 溫順善良,初見時略靦腆

體內驅蟲: 已完成體外驅蟲
體外驅蟲: 已完成體內驅蟲
預防針: 2017-03-09 狗-八合一,2017-04-15 狗-八合一(下一劑2018-04-15)。
結紮: 已結紮
晶片號碼: 900138000503083
狂犬疫苗牌: 106V000694(2017-03-09)
血液寄生蟲檢驗
醫療捐款: 請補貼醫療捐款3000元,有正式可抵稅收據
備註
請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。


希望領養人是能真心疼愛牠的家庭,所以請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。

1. 須年滿20歲並同意出示身分證’簽署認養切結書。(學生認養需家人"全數同意",並由家長陪同認養、簽署認養切結書)

2. 協會送養,首重安全,希望認養後你能愛牠一輩子、在家不關籠、出門繫牽繩,確保健康安全,不讓牠再度流浪街頭。

3. 需徵得全家人同意,將來不會為了搬家、出國、結婚、生子等……問題拋棄牠,更不可因年老、生病而遺棄牠,也確定家中無過敏體質者。

4. 協會送養首重安全健康,認養人必須同意不關籠、不放養、每年定期帶牠施打預防針、每月滴除蚤藥及吃心絲蟲預防藥,有疾病時立即帶往醫院治療。注意門窗,勿讓貓狗再度走失流浪在外。

5. 若認同協會照顧流浪動物的理念,請補貼部份醫藥費3000元。幫助流浪動物花園協會繼續濟助眾多落難動物。 (捐款將開立可抵稅之正式收據;醫療含預防針至少2劑、藥水澡、送養前所有醫療檢驗、驅除體內外寄生蟲、6個月時結紮、植晶片等費用)。

6. 認養後請務必撥冗連絡、或同意探視,讓我們陸續知道狗狗的狀況,俾能安心再去救助其他狗狗。(或加入FB花園親友團報平安,不但讓我們安心,也激勵更多人能以"認養代替購買")

7. 請認養人自備生活相關用品,若不得已要退養,上述費用屬認同協會理念支持性捐款,恕無法退還。

點此填寫認養問卷


關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。