加入好友
 
從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 8927 隻貓狗 花園首頁花園論壇私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊    
 
回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會
 
你準備好迎接牠了嗎? 牠將是你的親密家人、忠貞伴侶,
與你同悲同喜、不離不棄、終生不渝!
牠該回家養老,珍重還能擁有的每一天,但能擁牠入懷的溫暖懷抱在哪裡?

"湯圓" 在花園,是我們最疼惜婉嘆的一隻狗
牠溫馴乖巧、視茫茫髮蒼蒼,牙口還好食慾不錯
最終今日,也就是食物和人的愛撫能安慰牠了……
我端詳這個老孩子,牠用帶著白內障的眼睛與我對望
我知道牠應該回家養老,珍重還能擁有的每一天
但天寬地闊,能擁牠入懷的溫暖懷抱卻在哪裡?


"湯圓" 奶奶是一隻漂亮的老狗,十歲以上有了吧
落難在收容所時形容憔悴幾乎站不起來



花園不忍救出了牠,健康檢查時發現子宮囊腫
還好即時就醫救回一命……



痊癒後的 "湯圓" 彷彿重生,
在敬老愛老的花園裡備受尊寵



牠要的不多,不過是一日兩餐、一個小臥鋪,偶爾有人摸摸



現在的牠,身體圓潤了、毛髮重生了、個性活潑愛撒嬌了



好脾氣、不躁動,完全沒有行為問題



不會亂叫,不會亂咬,不會亂衝亂撞



老孩子了,還有多少來日?照護牠的義工很感人的說:
「牠,真的沒有要很多,但真的很希望牠什麼都有!」




認養前請再三考慮,不要衝動承諾
認養後需耐心對待,不要輕言放棄

老人和老狗都最需要照顧。但老人失去了社會價值,老狗失去了娛樂價值,當世界消費完他們,還能記得曾經他們也有過澄澈無邪的眼神?也有過汗馬效忠的歲月?

花園總是照顧老狗。街頭巷尾、收容所、繁殖場……人棄我取,無非是因為疼惜∼我們在牠孱弱的身軀裡看見無助求助,面對這樣的懇求,心若還在,就做不到轉身離去。

"湯圓" 在花園,是我們最疼惜婉嘆的一隻狗。牠溫馴乖巧、視茫茫髮蒼蒼,牙口還好食慾不錯,最終今日也就是食物和人的愛撫能安慰牠了……

我真的說不出 "湯圓" 究竟幾歲了,健檢時醫師說應該十歲以上。我端詳這個老孩子,牠用帶著白內障的眼睛與我對望,我知道牠應該回家養老,珍重還能擁有的每一天,但天寬地闊,能擁牠入懷的溫暖懷抱卻在哪裡?

【苑藍麻照護觀察】
"湯圓" 是隻老狗,但牠內心還是個撒嬌的大女孩。視力及聽力因年紀增長已不如年輕的狗狗,但沒有影響到整體的活力,牠興奮時還會像小羊般的輕輕跳躍。

對穿胸背的動作有些緊張,可能過去有過不好的經驗,穿上胸背帶時會先用嘴巴去撥咬,這時只需要摸摸牠再重新試一次,就能夠順利穿上。散步時非常穩定、不疾不徐的走。我第一次陪牠散步時,感覺牠有些焦慮心煩,但幾次後,牠似乎驚覺原來這是一天當中唯一可以放慢腳步、品嗅周遭景物的探索機會,從此表現得很開心。

照顧 "湯圓" 很簡單。當你忙碌時,個性穩定的 "湯圓" 會自己忙自己的,累了再趴下來休息,在你忙完時摸摸牠,牠會緊緊的依靠在你身上。因聽力視力的退化,容易因突然的觸碰而驚嚇,但嗅覺還是非常好,可以讓牠先用聞的方式知道有人靠近再碰觸就會比較安心。

外出時不用擔心家裡沒人陪伴 "湯圓" 會焦慮吠叫,牠是個不會讓鄰居抗議的乖孩子,雖然有時也是會聽到不吵不鬧的 "湯圓" 叫出幾聲,這時可能是肚子餓,也可能是在打哈欠,或著是因為無聊想要你陪陪牠了。最喜歡臉頰被捧在手掌心裡,輕輕用大拇指順嘴邊毛,牠會舒服到瞇上眼睛、把頭埋進你懷裡,沉浸在撒嬌的世界裡。

飲食部分完全不需要煩惱,對 "湯圓" 來說有吃就是福,簡單的乾糧對牠就是最好的美食,唯一要擔心的是吃太多過胖∼牠是個不挑食、愛喝水的乖孩子。

換到新環境時定點上廁所的習慣需要花時間陪伴引導,但給牠一些時間及鼓勵還有耐心教導,牠會一點一點進步的。

"湯圓" 對於會動的事物很好奇,但可能因為眼睛看不清楚,會選擇用嘴巴去探索周遭的人、事、物,所以比較適合成為家裡的獨生女,沒有小孩、老人及其他狗狗需照顧的家庭。但牠絕對沒有殺傷力或攻擊性喔∼偶爾用含含認識新鮮事,不代表牠脾氣不好。

【阿盛照護觀察】
"湯圓" 到協會一年了,每次看見牠,我總希望牠能早日回到家庭,安養晚年。

吃喝方面很正常,乖乖的吃,開心的喝,食慾非常好。

比較需要注意的是因為年老出現的狀況:

*眼睛比較看不見了,距離三公尺以上需要看到完整物品才會知道那是什麼,若只露出半身對牠揮手,"湯圓" 會很疑惑的擺出不懂的眼神,直到你全身出現後牠才會緩慢的走過來。

*平地正常行走沒有問題,門檻之或者是樓梯會有障礙。遇門檻牠會不太敢跨過去,但人行道的高度差牠基本上沒什麼問題。樓梯則完全不會上下,硬要牠走,可能會滾下來。

*耳朵也幾乎只剩下裝飾作用了。經常餵飯時,全部的狗都聽到碗和飼料的聲音在催飯吠叫,只有"湯圓" 還靜悄悄的窩在地板上睡覺。

*皮膚也因老化而變得有一些問題,很容易癢,三不五時就會看到牠用後腳抓癢。

*關節沒力,需要天天吃維骨力保健骨骼。另外也在吃甲狀腺藥。

但是不用擔心,"湯圓" 不難照顧,日常牠自己會找事做,通常總是在睡覺。簡單說,吃、喝、拉、撒、睡顧好就好,其他有問題再去看醫生。

若經過再三思考,你願意承諾照顧牠後半生
請接著往下看有關牠的資料,以及認養人應負的責任:


名字: 乖巧認份的∼湯圓
性別: 母
年齡: 10歲10個月
外觀: 混種類柴犬,老狗
體型: 13.12公斤 (2018-12-10)
胃口: 不挑食,乾飼料即可
個性: 親人撒嬌、穩定溫馴

體內驅蟲: 已完成體外驅蟲
體外驅蟲: 已完成體內驅蟲
預防針: 2017-01-12 幼犬五合一,2017-02-20 狗-八合一(下一劑2018-02-20)。
結紮: 已結紮 (2017-02-14)
晶片號碼: 900138000772989
狂犬疫苗牌: 106F006045(2017-01-12)
血液寄生蟲檢驗: 犬心絲蟲、犬艾利西、馬艾利西、萊姆病四合一檢驗PASS。
認同捐款: 請補貼認同協會理念的捐款3000元,一起幫助下一隻犬貓的醫療照護,讓資源循環使用(會開具正式可抵稅收據)
備註
請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。


希望領養人是能真心疼愛牠的家庭,所以請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。

1. 須年滿20歲並同意出示身分證’簽署認養切結書。(學生認養需家人"全數同意",並由家長陪同認養、簽署認養切結書)

2. 協會送養,首重安全,希望認養後你能愛牠一輩子、在家不關籠、出門繫牽繩,確保健康安全,不讓牠再度流浪街頭。

3. 需徵得全家人同意,將來不會為了搬家、出國、結婚、生子等……問題拋棄牠,更不可因年老、生病而遺棄牠,也確定家中無過敏體質者。

4. 協會送養首重安全健康,認養人必須同意不關籠、不放養、每年定期帶牠施打預防針、每月滴除蚤藥及吃心絲蟲預防藥,有疾病時立即帶往醫院治療。注意門窗,勿讓貓狗再度走失流浪在外。

5. 若認同協會照顧流浪動物的理念,請補貼部份醫藥費3000元。幫助流浪動物花園協會繼續濟助眾多落難動物。 (捐款將開立可抵稅之正式收據;醫療含預防針至少2劑、藥水澡、送養前所有醫療檢驗、驅除體內外寄生蟲、6個月時結紮、植晶片等費用)。

6. 認養後請務必撥冗連絡、或同意探視,讓我們陸續知道狗狗的狀況,俾能安心再去救助其他狗狗。(或加入FB花園親友團報平安,不但讓我們安心,也激勵更多人能以"認養代替購買")

7. 請認養人自備生活相關用品,若不得已要退養,上述費用屬認同協會理念支持性捐款,恕無法退還。

點此填寫認養問卷


關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。