加入好友
 
從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 8927 隻貓狗 花園首頁花園論壇私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊    
 
回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會
 
你準備好迎接牠了嗎? 牠將是你的親密家人、忠貞伴侶,
與你同悲同喜、不離不棄、終生不渝!
落魄王子 "約瑟" 恢復了神采,正找路回今生最幸福的皇宮……

總是帶著一臉燦爛笑容迎接人的 "約瑟",我們很意外牠不親狗
在協會狗群中牠總趴在角落窩著,有熱情的狗狗來邀玩牠會閃……
原因或許是,這小小狗兒在流浪途中曾經被保護地盤的狗狗欺凌過
牠只想安靜待在一角,最好是人的腳邊或懷抱……
流浪的日子已經過去了,曾經亂毛糾結的孩子如今重生了毛髮
落魄王子恢復了神采,現在我們正在找路送牠回今生最幸福的皇宮!


個性極親人,摸摸抱抱最喜歡



從乞丐王子剃髮重生
好好照顧,未來一定是毛質金光閃閃的帥氣皇族



日常乖巧親馴,但很怕剪指甲、梳臉毛
大概是因為過去亂毛糾結梳起來很痛,嚇到了



很會坐機車,是追風少年,能經常帶牠出去兜風最好了……



好好照護,未來可以是百變造型長毛狗
就算當個採茶妹也是演技到位的!(毛髮以後會更美喔)



出去玩吧!



喜歡散步,在戶外如廁



看見喜歡的義工,就一臉雀躍



狗比花嬌




認養前請再三考慮,不要衝動承諾
認養後需耐心對待,不要輕言放棄

總是帶著一臉燦爛笑容迎接人的 "約瑟",我們很意外牠不親狗,在協會狗群中牠總趴在角落窩著,有熱情的狗狗來邀玩牠會閃……原因或許是,這小小狗兒在流浪途中曾經被保護地盤的狗狗欺凌過,牠只想安靜待在一角,最好是人的腳邊或懷抱。流浪的日子已經過去了,曾經亂毛糾結的孩子如今重生了毛髮,落魄王子恢復了神采,現在我們正在找路送牠回今生最幸福的皇宮……

【旻君照護觀察∼"約瑟" 自介】
大家好,我的名字叫 "約瑟",目前4.5kg有腰身,食慾好乾飼料吃得嚇嚇叫,希望你能允許我再胖個一兩公斤,我就會帥到爆表!

我很想要一個家,列個條件會比較清楚:
1. 食:我很好養,乾飼料或鮮食都ok
2. 衣:百變造型長毛狗,習慣裝扮做造型,就算當個採茶妹也是演技到位!
3. 住:不求百坪豪宅,給我個乾淨軟墊,我就能嚕床high翻天
4. 行:每天帶我出去散步兩次,解放大小便及磨腳指甲,因為我很討厭被剪指甲
5. 育:帥哥都是有個性的,會對人對犬護食,跟家中其他狗狗分開吃飯就行了
6. 樂:我很會坐機車,是追風少年兄,能經常帶我出去玩最好了……

提到我的個性,像我這麼帥的男子是別狗難比的啦∼所以我不屑跟狗伴一起玩,若狗伴主動來找我,我會看心情是否理牠一下,若態度不佳的,我根本懶得理直接調頭走掉。

看我身材就知道我需要營養,所以我很貪吃,討厭食物被搶,「狗以食為天」這句話聽過嗎?到了我面前的美食當然是我的,不論是同伴還是人類,我都不想分給你們,不然我會動粗(牙)維護我的權益喔。(拜託吃飯時讓我好好吃飯,謝謝)

傳說狗跟貓是天敵、狗會吃貓的大便!這麼老套的事你不用相信,只要井水不犯河水,我連貓大便也不屑去聞呢!(其實隨便一隻貓爺體型都比我大…)

前陣子協會帶我去健康檢查,醫生說我得了心絲蟲疾病,幸運的是協會幫我把病治好了,醫生交代半年內不要大跑大跳激烈運動 (意指:在草地上大跑大跳、在家裡激動狂吠來回衝刺…等),半年後複驗一定沒問題。我想我是可以接受皇上等級的「茶來伸手,飯來張口」服伺,哈哈哈哈。

你問我「會不會在室內抬腳亂尿尿?」「是男狗當然會啊!」

不過我知道主子們都不太喜歡狗這樣啦,如果你每天準時帶我出去尿尿,讓我在戶外如廁,這樣我在家想尿尿的次數就會很少喔。不過剛到新家沒有我的味道我會害怕,請忍耐三天讓我尿完嚕完家具,就會對新家充滿安全感∼既然大家有緣當家人,我們就彼此退一步妥協好嗎?反正你們可以用漂白水稀釋擦過尿尿處,就聞不到了,但我嗅覺比較敏銳,還是知道那裡有我的氣味,這樣我就放心不會再尿了∼

下一題,問「你會不會亂叫?」
喔,我若是在叫就是有原因的!我不喜歡進入塑膠方方的提籠內,又沒給我好吃的在裡面啃,我只好大叫抗議。如果窗外突然有奇怪的聲音,我會試著叫幾聲測試看看,沒有奇怪回應我就算了。若有人突然開門衝進來,我當然要大叫通知主子,是認識的人我就不叫了,但麻煩下次正常開門進來好嗎?只有壞人才會用衝的進來嚇人啦!

被我的氣質,我的穩重,我的英姿電到神昏顛倒了嗎?快找我的經紀公司∼流浪動物花園,簽下我的不離不棄終身契約喔!

【涵茵照護觀察】
約克夏在印象中是小巧漂亮的犬種,但 "約瑟" 剛來的時候活像支爛拖把頭,毛又長又亂、臉上又糊又髒,指甲長到像鷹爪,皮膚有黴菌,還被驗出有心絲蟲!體檢結果讓人心疼,萬幸的是,牠個性真純不怕生,對人總是帶著一臉笑容,笑起來才看到牠被外表掩抑的光芒!

"約瑟" 的個性真的蠻穩定的,非常熱情親人,只要叫牠的名字、伸出手就會過來聞聞你打招呼;有時也會跑到人腳邊想要討摸摸,甚至更大膽一點直接跳到你腿上(人也可以拍拍腿主動邀請牠喔),把兩隻小前腳搭在你的肩膀上要抱抱,更進一步舔你的臉表達牠的愛,舔完就會安份地待在椅子上或腿上,想下去玩時直接跳走,幾乎不會防礙人做事。

只不過,牠不太親狗,在狗群中都會靜靜趴在角落,遇到一群積極想認識新朋友的狗狗們就會逃走,被逼到角落、跑不掉了就開始露牙警告,但不會開咬,亦不會主動挑釁。未來可以加強這方面的社會化,但要循序漸進,剛開始散步時若遇到其他狗,可以快速通過或繞路,不要太勉強牠。

"約瑟" 吃飯動作比較慢,通常都是慢慢吃,不會一次吃完。對直接用手餵藥這個動作很排斥,不過只要把藥拌一點罐頭給牠就會吃得一乾二淨。

不喜歡剪毛、剪指甲,只要稍微拖沓就會做出咬人的動作(純屬動作),警告並扭動身體掙扎,需要上嘴套。未來也可以請獸醫或美容師幫忙。如果常常外出散步,指甲就會自然磨平,不需特別檢指甲。

曾經被髒亂掩蓋了美好的天真孩子,如今已蛻去那層傷痛,用樂觀的笑容還有很多很多舔舔溫暖大家,雖然不喜歡美容或是餵藥,但其實非常親人,渴望被愛,抱抱親親 "約瑟" 可是非常歡迎的喔!

【藝軒照護觀察】
每一個進來花園的孩子,我都很想知道牠們過去的故事。但大多不詳,只能從牠們身上的傷,生過的病來拼湊。

"約瑟" 是備受歡迎的約克夏品種犬,過去應該是被疼愛的寵犬。但牠卻落魄貧病地來到協會……實在不忍心去想像牠的境遇了,但過去的過去吧,在花園照護送養下,幸福的日子很快就會來到了。

"約瑟" 的個性其實蠻奇妙的,可能互動過的狗狗太少,會躲避前來互動的狗狗,但是不到會生氣反擊的程度。然後就窩到角落裡,寧願趴著休息也不要出來。

不討厭貓咪,但不會去跟貓咪互動,會後退閃避。

對人則非常好,很親熱,剛認識的人也很快就可以熟悉。隨便摸摸就會翻肚肚,也會在地上牆上磨來磨去的,感覺很開心放鬆。喜歡幫人洗臉,也會熱情的用舌頭打招呼。不過如果玩得太開心,有時會出現騎乘動作。

清潔照護方面,"約瑟" 很不喜歡剪指甲,梳毛,如果動作太慢或弄痛牠的話,會出現警告性的咬人動作。所以如果堅持要自己整理的話,會比較辛苦。送去美容院的話一定要先跟對方溝通。

"約瑟" 可以接受H型胸背,很喜歡散步會開心的小碎步快走。非常喜歡嗅聞但不太會撿拾路上的東西來吃,這點很棒。會抬腿尿尿。散步的狀況很不錯,對路上的事物也不會顯現大驚小怪的樣子。日常或外出不要以為放高高 "約瑟" 就不會亂動,牠會嘗試往下跳喔,要注意以防意外。

若經過再三思考,你願意承諾照顧牠後半生
請接著往下看有關牠的資料,以及認養人應負的責任:


名字: 約克夏王子∼約瑟
性別: 公
年齡: 4歲11個月
外觀: 約克夏
體型: 5.82公斤 (2018-12-10)
胃口: 不挑食,乾飼料即可
個性: 親人撒嬌、活潑開朗親人,略不親狗

體內驅蟲: 已完成體外驅蟲
體外驅蟲: 已完成體內驅蟲
預防針: 2018-07-17 狗-八合一,2018-08-14 狗-八合一(下一劑2019-08-14)。
結紮: 已結紮 (2018-07-10)
晶片號碼: 990001000051736
狂犬疫苗牌: 107G005537(2018-07-10)
血液寄生蟲檢驗: 曾罹患心絲蟲,療程已結束(7/17~8/6),半年後複檢即可。依照標準療程治療,基本上複檢皆無問題。未來只需像正常犬隻一樣每月吃心絲蟲預防藥即可。
認同捐款: 請補貼認同協會理念的捐款3000元,一起幫助下一隻犬貓的醫療照護,讓資源循環使用(會開具正式可抵稅收據)
備註
請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。


希望領養人是能真心疼愛牠的家庭,所以請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。

1. 須年滿20歲並同意出示身分證’簽署認養切結書。(學生認養需家人"全數同意",並由家長陪同認養、簽署認養切結書)

2. 協會送養,首重安全,希望認養後你能愛牠一輩子、在家不關籠、出門繫牽繩,確保健康安全,不讓牠再度流浪街頭。

3. 需徵得全家人同意,將來不會為了搬家、出國、結婚、生子等……問題拋棄牠,更不可因年老、生病而遺棄牠,也確定家中無過敏體質者。

4. 協會送養首重安全健康,認養人必須同意不關籠、不放養、每年定期帶牠施打預防針、每月滴除蚤藥及吃心絲蟲預防藥,有疾病時立即帶往醫院治療。注意門窗,勿讓貓狗再度走失流浪在外。

5. 若認同協會照顧流浪動物的理念,請補貼部份醫藥費3000元。幫助流浪動物花園協會繼續濟助眾多落難動物。 (捐款將開立可抵稅之正式收據;醫療含預防針至少2劑、藥水澡、送養前所有醫療檢驗、驅除體內外寄生蟲、6個月時結紮、植晶片等費用)。

6. 認養後請務必撥冗連絡、或同意探視,讓我們陸續知道狗狗的狀況,俾能安心再去救助其他狗狗。(或加入FB花園親友團報平安,不但讓我們安心,也激勵更多人能以"認養代替購買")

7. 請認養人自備生活相關用品,若不得已要退養,上述費用屬認同協會理念支持性捐款,恕無法退還。

點此填寫認養問卷


關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。