加入好友
 
從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 8927 隻貓狗 花園首頁花園論壇私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊    
 
回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會
 
你準備好迎接牠了嗎? 牠將是你的親密家人、忠貞伴侶,
與你同悲同喜、不離不棄、終生不渝!
溫柔老 "博士" 遙望當年,想回最初有過的「家」!

花園第一照護守則:「病苦的,優先疼惜」
明知老狗的送養困難,花園仍不間斷地救援老弱傷殘
就像溫柔乖巧卻老病纏身的 "博士"
帶著牠一路行來,也不知何處是歸程?
到底要在花園這個中途站待多久才能找到幸福?
遙想當年,牠一定也是言笑晏晏討人喜歡的有家寵犬
什麼時候我們才能護送牠回到那個牠最初最安心的地方?


剛到協會



一身襤褸



義工姐姐說:到了花園就有希望
洗個澡、剃剃毛就可以「重生」......



所以我很放心地在這裡等候...



我對這裡的環境很好奇



但是所有的人都對我很和善



最不開心但要感激的是,義工哥哥會帶我去打針



但是義工姐姐會溫柔抱我安慰我,像我以前的媽媽
嗚......我好想回家喔......




認養前請再三考慮,不要衝動承諾
認養後需耐心對待,不要輕言放棄

花園第一照護守則:「病苦的,優先疼惜」,明知老狗的送養困難,花園仍不間斷地救援老弱傷殘,就像溫柔乖巧卻老病纏身的 "博士",帶著牠一路行來,也不知何處是歸程?到底要在花園這個中途站待多久才能找到幸福?遙想當年,牠一定也是言笑晏晏討人喜歡的有家寵犬,什麼時候我們才能護送牠回到那個牠最初最安心的地方?

【MINDY照護觀察】
"博士" 是一隻非常可愛的老小孩,無時無刻都咧著嘴笑。幫牠剪毛的時候,感覺牠不知道剪毛是怎麼回事,但不管是剪胳肢窩抬起前肢,或者是剪跨下腹部的毛,儘管老化的後肢有些無力,都還是很溫順努力的配合……。

緩緩地剃落牠糾結泛黃的毛球,露出來的是充滿斑點紅腫的皮膚,當時心裡其實很難受,但目光隨即看到牠微笑的臉龐∼牠卻彷彿在安慰你,說牠很好不要擔心……那一刻,我真真切切感受到什麼叫心疼!

【阿盛照護觀察】
乍看只是一隻略有年紀的博美,只是毛髮襤褸,讓人心疼。想著:牠還能擁有多少時光?不想讓牠在收容所蹉跎僅存的歲月,我們把牠帶回了花園。

照慣例,第一站就是健檢,醫生一看就說:「哦!10歲以上囉!」「聽起來心臟也不好!」「皮膚也很差……」接著轉診到心臟專科。超音波顯示右心房及左心室皆略有肥大問題,懷疑曾罹患心絲蟲,但沒有照到蟲體,判斷已經治療好了。然而超音波也顯示出心臟裡有許多亂流,顯示有心臟病「前兆」,但症狀不明顯就不建議用藥,未來若出現症狀再吃藥即可。

骨骼方面,就老人和老狗一樣,最好持續補充葡萄醣胺或軟骨素等等,以避免骨質疏鬆保持生活品質為主。

個性方面我真的給滿分!不吵不鬧,不要求人抱,打針戳屁股也乖乖配合……。跟狗相處也很自在,可以到處趴趴走,累了喘了就會自己停下休息。唯一扣分的只有剪趾甲,微微敏感,會有一些情緒起伏而一直喘氣,讓人擔心牠的心臟是否可以承受。

根據經驗,老狗的送養非常困難,就算像 "博士" 這樣乖巧的狗,老病纏身,也不知何處是歸程?到底要在花園待多久才能找到幸福?遙想當年,牠一定也是有家的孩子,什麼時候我們才能護送牠回到那個牠最安心的地方?

若經過再三思考,你願意承諾照顧牠後半生
請接著往下看有關牠的資料,以及認養人應負的責任:


名字: 溫柔乖巧的∼博士
性別: 公
年齡: 10歲4個月
外觀: 博美
體型: 6.05公斤 (2018-09-19)
胃口: 不挑食,乾飼料即可
個性: 溫順乖巧、親人撒嬌

體內驅蟲: 已完成體外驅蟲
體外驅蟲: 已完成體內驅蟲
預防針: 2018-08-29 狗-八合一(下一劑2018-09-29)。
結紮: 已結紮
晶片號碼: 990000001995371
狂犬疫苗牌: 107G007835(2018-08-14)
血液寄生蟲檢驗: 犬心絲蟲、犬艾利西、馬艾利西、萊姆病四合一檢驗PASS。
認同捐款: 請補貼認同協會理念的捐款3000元,一起幫助下一隻犬貓的醫療照護,讓資源循環使用(會開具正式可抵稅收據)
備註
請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。


希望領養人是能真心疼愛牠的家庭,所以請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。

1. 須年滿20歲並同意出示身分證’簽署認養切結書。(學生認養需家人"全數同意",並由家長陪同認養、簽署認養切結書)

2. 協會送養,首重安全,希望認養後你能愛牠一輩子、在家不關籠、出門繫牽繩,確保健康安全,不讓牠再度流浪街頭。

3. 需徵得全家人同意,將來不會為了搬家、出國、結婚、生子等……問題拋棄牠,更不可因年老、生病而遺棄牠,也確定家中無過敏體質者。

4. 協會送養首重安全健康,認養人必須同意不關籠、不放養、每年定期帶牠施打預防針、每月滴除蚤藥及吃心絲蟲預防藥,有疾病時立即帶往醫院治療。注意門窗,勿讓貓狗再度走失流浪在外。

5. 若認同協會照顧流浪動物的理念,請補貼部份醫藥費3000元。幫助流浪動物花園協會繼續濟助眾多落難動物。 (捐款將開立可抵稅之正式收據;醫療含預防針至少2劑、藥水澡、送養前所有醫療檢驗、驅除體內外寄生蟲、6個月時結紮、植晶片等費用)。

6. 認養後請務必撥冗連絡、或同意探視,讓我們陸續知道狗狗的狀況,俾能安心再去救助其他狗狗。(或加入FB花園親友團報平安,不但讓我們安心,也激勵更多人能以"認養代替購買")

7. 請認養人自備生活相關用品,若不得已要退養,上述費用屬認同協會理念支持性捐款,恕無法退還。

點此填寫認養問卷


關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。