加入好友
 
從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 8957 隻貓狗 花園首頁花園論壇私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊    
 
回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會
 
你準備好迎接牠了嗎? 牠將是你的親密家人、忠貞伴侶,
與你同悲同喜、不離不棄、終生不渝!
颱風夜來自海邊的孩子∼用愛接力,讓 "東幸" 妹妹健康快樂長大!

山竹颱風肆虐那夜,"東福"、"東幸" 被棄置東海邊
幸有好心人發現,輾轉救援到台北來尋找幸福
生命,沒有比較高尚或比較卑微
牠倆或許只是台灣最普通的混種狗
但脆弱無比的小小身軀堅強熬過了黑暗長夜
我們在機場接到牠倆時,"東幸" 用靦腆的眼神偷偷看人
傳達的彷彿是:「你,會幫我嗎?」
其實落難的孩子需要的不只是救援,更是長遠的照護
希望牠早日找到一個好家庭,被寵被愛、健康平安長大……。


希望牠一生都能這樣笑嘻嘻的,快樂平安又健康



短短的麒麟尾,只有三公分



跟哥哥拔河



兩兄妹感情很好



開心起來,笑容燦爛



憨厚的眼神,我見猶憐



小媳婦開心奔跑起來,也可以像隻小兔子喔



小可愛非常乖巧,希望你是牠的大天使......




認養前請再三考慮,不要衝動承諾
認養後需耐心對待,不要輕言放棄

山竹颱風肆虐那夜,"東福"、"東幸" 被棄置東海邊,幸有好心人發現,輾轉救援到台北來尋找幸福。生命,沒有比較高尚或比較卑微,牠倆或許只是台灣最普通的混種狗,但脆弱無比的小小身軀堅強熬過了黑暗長夜,我們在機場接到牠倆時,"東幸" 用靦腆的眼神偷偷看人,傳達的彷彿是:「你,會幫我嗎?」其實落難的孩子需要的不只是救援,更是長遠的照護∼希望牠早日找到一個好家庭,被寵被愛、健康平安長大……。

【玉芬照護觀察】
"東福"、"東幸" 從台東搭機來台北尋找幸福,接到牠們時兩隻裝在一個提籠裡,裡面還放了軟軟的墊子,兩個小朋友帶著些許恐懼的眼神,入住了花園。

"東福" 應該是哥哥,比妹妹 "東幸" 勇敢了一點,自己跨出了提籠,伸長脖子看看這是哪裡;"東幸" 是被抱出來的,有點小媳婦的害羞感,眼神懵懂,還在適應這陌生的人事物~

醫生評估都才一個半多月左右,小小隻的,體型輕巧,抱起來沒什麼重量,但身材算標準,未來若能長得圓滾滾一定會更可愛,來花園努力養胖吧!

"東幸" 是小女生,有著棕黃色的毛髮,特色很明顯,就是短短的尾巴,大概只有三公分吧!短尾巴的好處是人見人愛走到哪裡都是焦點,再來~跟同伴玩時被咬到的機率較低,因為 "東幸" 都會咬著哥哥 "東福" 的尾巴玩~可是 "東福" 咬不到~XD

個性比較含蓄內斂,笑也笑得靦腆,怕被人看見似的,一下就恢復正經八百的模樣。剛開始接觸時,需慢慢來唷,是個容易受驚嚇的小孩,不過只要動作溫柔,是會很乖巧的任你抱著的。沒有到很誇張的那種膽小,只是需要一點點時間。

放開來玩時,也會來來回回衝刺,不過還是會保持著警惕,有時也會自己嚇自己,然後就「該」了一聲。發現沒事就會繼續跑跑,也很愛跟著人的腳步前進哦。

喜歡人,人靠近就會自己站起來想要摸摸,會搭著你,會在你面前做一個跳躍的動作,很像小袋鼠∼手先抬高,然後後腳跳躍這樣。開心的時候,會習慣想要含手,雖然力道不會受傷,不過還是教導不行才好,並引導玩具給牠咬咬。拉扯玩具可以玩比較久一些~~

感覺有比較依賴 "東福" 哥哥,抱在身上工作,雖然不會想跳下去,還會趴著,但是眼光一直看著哥哥的方向~將牠放在圍欄中,把哥哥抱起,牠會小叫一下下,不過習慣了也就開始玩自己的玩具了。

目前這兩位都只跟熟狗比較玩得起來,就是牠們彼此啦!其它狗狗如果一靠近就撲上來,"東幸"會皺鼻子氣噗噗,但是又立刻翻肚~一種「想汪汪汪回去,但身體已經先躺下認輸」的狀態,個性比較嬌柔一點!可以跟溫和一點,也習慣慢慢來的狗狗一起互動,應該會好很多。

洗澡很乖,還沒輪到牠時,我把牠放在一個臉盆裡,牠也沒有想走出來的意思,就在那臉盆中走動,然後坐在那看,嗯,是還沒睡醒嗎?!
剛開始洗還有點害怕,但沖完擦乾後,就開始活潑了起來。進烘箱會哎哎叫一下,很快就會自己停下。梳毛、吹風機吹毛都乖乖配合,剪指甲會有點毛毛蟲扭動,不過還是可以完成的!

這是小媳婦 "東幸",希望疼愛牠的家人快快出現~~讓牠擁有愛之後變得更勇敢!

【幼犬飼養須知】
幼犬跟孩子一樣,多屎多尿
在打完三針預防針、免疫力完全提昇以前非常需要照顧
所以,想要「從小養起、培養感情」的飼主
也要相對付出耐性、愛心,好好呵護牠們長大

稚態可掬是牠們的強項,但不要單純因為可愛來認養
牠們不是玩具,會餓會痛會病、吃喝拉撒樣樣需要關照
牠們會換牙,像嬰兒一樣很想磨牙,可能咬壞你心愛的家具
牠們需要教育,因為每一個家庭規矩不同,你要給牠足夠的時間學習
牠們可能亂吠、到處便溺、甚至咬人,提醒你根源可能在你的訓練方法
牠們會長大、憨傻的外型會有變化,別因為變大狗就不愛牠

初期多花一點精神教導,你會得到一隻好狗狗、好伴侶
反之,或許未來十多年你要跟著收拾拆爛污
甚至,你會莫名棄養,彼此傷害,讓自己的品格蒙羞
總之,請三思你真的適合養狗嗎?願意花精神照顧牠嗎?
承諾之後能一輩子帶著牠、不離不棄嗎?

當一切的答案都是肯定的
恭喜你,你會得到這世上最好的禮物---
一顆忠誠不渝的真心

若經過再三思考,你願意承諾照顧牠後半生
請接著往下看有關牠的資料,以及認養人應負的責任:


名字: 羞怯可愛的∼東幸
性別: 母
年齡: 0歲5個月
外觀: 短毛幼犬,成犬約15~18KG
體型: 8.09公斤 (2019-01-14)
胃口: 不挑食,乾飼料即可
個性: 活潑可愛,有點小害羞

體內驅蟲: 已完成體外驅蟲
體外驅蟲: 已完成體內驅蟲
預防針: 2018-09-25 狗-八合一,2018-11-13 狗-八合一(下一劑2018-12-13)。
結紮: 未結紮 (預計結紮日2019-02-28)
晶片號碼: 990001000048278
狂犬疫苗牌
血液寄生蟲檢驗
認同捐款: 請補貼認同協會理念的捐款3000元,一起幫助下一隻犬貓的醫療照護,讓資源循環使用(會開具正式可抵稅收據)
備註
請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。


希望領養人是能真心疼愛牠的家庭,所以請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。

1. 須年滿20歲並同意出示身分證’簽署認養切結書。(學生認養需家人"全數同意",並由家長陪同認養、簽署認養切結書)

2. 協會送養,首重安全,希望認養後你能愛牠一輩子、在家不關籠、出門繫牽繩,確保健康安全,不讓牠再度流浪街頭。

3. 需徵得全家人同意,將來不會為了搬家、出國、結婚、生子等……問題拋棄牠,更不可因年老、生病而遺棄牠,也確定家中無過敏體質者。

4. 協會送養首重安全健康,認養人必須同意不關籠、不放養、每年定期帶牠施打預防針、每月滴除蚤藥及吃心絲蟲預防藥,有疾病時立即帶往醫院治療。注意門窗,勿讓貓狗再度走失流浪在外。

5. 若認同協會照顧流浪動物的理念,請補貼部份醫藥費3000元。幫助流浪動物花園協會繼續濟助眾多落難動物。 (捐款將開立可抵稅之正式收據;醫療含預防針至少2劑、藥水澡、送養前所有醫療檢驗、驅除體內外寄生蟲、6個月時結紮、植晶片等費用)。

6. 認養後請務必撥冗連絡、或同意探視,讓我們陸續知道狗狗的狀況,俾能安心再去救助其他狗狗。(或加入FB花園親友團報平安,不但讓我們安心,也激勵更多人能以"認養代替購買")

7. 請認養人自備生活相關用品,若不得已要退養,上述費用屬認同協會理念支持性捐款,恕無法退還。

點此填寫認養問卷


關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。