加入好友
 
從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 9258 隻貓狗 花園首頁花園論壇私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊    
 
回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會
 
你準備好迎接牠了嗎? 牠將是你的親密家人、忠貞伴侶,
與你同悲同喜、不離不棄、終生不渝!
美麗但緊張的吉娃娃∼"芊芊" 要找真愛天使家庭!

"芊芊" 和 "儂儂" 是一對美麗的姐妹花
前主人把他倆照顧得很好,容顏豐腴、皮毛柔滑
每年固定打十合一預防針,每個月吃一次全能狗預防蟲蚤
不是遭逢家變哪會輕易割愛!
花園接受付託替他倆尋找幸福心中有負擔
祈願未來的主人也能理解我們重重付託的心意
能好好照顧牠倆(可分開送養,一起認養優先考慮)!


胖姐姐 "儂儂" 總是擋在膽小的妹妹 "芊芊" 前面



沒有例外



所以如果能夠同時認養這對姊妹花
我們一定優先考慮



這是美麗但緊張的 "芊芊"
面對新環境、陌生人牠很緊張
但建立互信後就很親熱



只要人一蹲下,立刻爬上大腿



狗比人嬌,相形更見小巧!
(哈哈,是影中人自己說的啦)



前面還是 "儂儂" ,後面才是妹妹 "芊芊"



要有心理準備,剛回家時牠會這樣躲在角落喔
不過不用擔心,牠很快會「走」出來的




認養前請再三考慮,不要衝動承諾
認養後需耐心對待,不要輕言放棄

"芊芊" 和 "儂儂" 是一對美麗的姐妹花,前主人把他倆照顧得很好,容顏豐腴、皮毛柔滑,每年固定打十合一預防針,每個月吃一次全能狗預防蟲蚤,不是遭逢家變哪會輕易割愛!花園接受付託替他倆尋找幸福心中有負擔,祈願未來的主人也能理解我們重重付託的心意,能好好照顧牠倆(可分開送養,一起認養優先考慮)!

【Annie照護觀察】
"芊芊" 跟 "儂儂" 兩姐妹是一起來到花園協會的。雖說是親姊妹,個性卻截然不同,姐姐 "儂儂" 個性大方活潑,妹妹 "芊芊" 則內向靦腆。

"芊芊" 笑起來很可愛,本性親人愛人,但可能過去少見世面,對於陌生環境跟陌生的人接觸「非常」害怕,會緊張到不吃飯飯、不吃零食,成天窩在角落或盒子內,人經過會發抖,狗經過會低吼......,要到半夜才敢偷偷起來走動跟大小便,在適應期間著實讓人心疼。

不過經過每天友善的抱抱摸摸,已漸漸可以不當姐姐 "儂儂" 的跟屁蟲,現在偶爾自己也可以在辦公室內逛大街。

雖沒有姐姐的肉感,"芊芊" 的小身軀也是肉肉的,抱起來軟綿綿嫩滑滑,毛質保養得很好,顯現前主人其實是把牠們照顧得很好。

炎熱的天氣正是所有狗狗要蛻換冬季絨毛的時候,有空記得拿把小扁梳替牠梳毛,很簡單就能解決換毛的問題了。

"芊芊" 若想找你會自己來搭著你的大腿,但對於人把牠緊抱在懷裡會有緊張、肢體僵硬不習慣的感覺,放開雙手牠反倒會穩穩地坐在你的大腿上,可以靜靜的陪伴打字工作。

洗澡方面會怕蓮蓬頭沖水打水聲,建議用小水流小音量地幫牠洗。也不要在浴缸內洗澡,因為牠會一直滑倒,導致更緊張。直接放在地板上,牠會自己縮站在角落讓你慢慢洗泡泡和按摩身體,離開水後擦乾身體時牠會很開心。但遇上吹風機又會再度緊張∼請不要擔心,自己先拿把板凳坐好,把 "芊芊" 用乾布包起來放在懷中,一手拿吹風機一手用乾布擦牠,就能順順利利吹乾毛髮了。

牠的衛生習慣很好,會認尿布墊尿尿及便便,不需使用塑膠尿盆。忙碌一天回到家把尿布折一折丟垃圾筒再放片新的就好,是位完全不讓你勞心的孩子。

以上好棒棒的行為,是 在信任的環境以及信任的照顧下會出現的。希望新主人能給牠一點適應時間,不要因為初期沒在尿布上大小便而責怪牠,請理解牠膽小害怕的心情,體諒包容短期間小小的失誤。

害羞的 "芊芊" 適合外出郊遊踏青嗎?適合!牠可以穿胸背繫牽繩帶狗牌人狗慢慢一起散步,也可以和你一起開懷在綠地上奔跑,也能安份在小肩包上跟你瞎拼逛百貨,只要與主人同在,"芊芊" 願意跟到任何地方。

日常牠大多安靜的趴在自己窩內,但偶爾會叫幾聲,目前觀察到的情況如下:
1. 我正在跟 "儂儂" 玩,"芊芊" 可能想參與吃醋叫了一下,之後再也沒叫過了。
2. 害怕躲起來而人又一直逼近互動,就會叫叫希望你不要再靠近。
3. 突然有人開門進來,會先叫幾聲,確認是認識的人就不叫。
以上都是叫幾聲就會自己停止,很棒吧^0^

很期待能好好照顧 "芊芊" 的天使家庭快快出現,讓這個失家的小女孩再度展現牠可愛的笑容!

【藝軒照護觀察】
可能因為體型小,吉娃娃比較沒有安全感,特別是在陌生環境或面對讓牠緊張的人事物,有時會以吠叫或攻擊來保護自己,其實牠只是害怕而已。

"芊芊" 和 "儂儂" 一起來到花園,兩個看起來都頗為緊張。要把 "芊芊" 放進牠住的地方時,被牠啄了一下,沒有用力但感覺的出來牠很害怕。後來幾天,情緒慢慢放鬆了,會和 "儂儂" 一起四處探索,但 "芊芊" 還是比較會躲在角落安靜的休息。

據前主人告知,兩姊妹的生日是2014/11/28,目前約4歲8個月大,標準的小吉娃娃,但體重卻有
3.12公斤,為了幫牠纖細的腿減輕負擔,建議控制一下體重。

"芊芊" 的個性較膽小緊張,大多時間都躲在安心的地方不出聲,不太容易發現牠的存在,但還是會因為突然聽到沒聽過的聲音或不熟悉的影像而吠叫。建議要多練習社會化,讓牠對生活空間更有安全感。

感覺牠不適合家裡有小孩或長輩的家庭。因為個性的關係建議家庭成員越簡單越好,或是活動區域有很安全的區隔開。因為牠在新環境不容易放鬆,要有心理準備需要花些時間來培養彼此的信任關係,還要有會被啄傷的容忍度。但通常牠不會直接咬人,會先躲,躲到無處可躲,會肢體僵硬,掀嘴皮,低吼,最後才會啄人。如果弄到牠非常非常緊張,還是會有見血的可能。不過不用害怕,"芊芊" 本質上是親人愛人的,只要成功建立起關係,牠非常親人,很適合家庭生活。

整體來說,"芊芊" 若能跟 "儂儂" 一起送養會最好。有養狗經驗、家庭成員簡單者更佳。

若經過再三思考,你願意承諾照顧牠後半生
請接著往下看有關牠的資料,以及認養人應負的責任:


名字: 美麗吉娃娃∼芊芊
性別: 母
年齡: 4歲8個月
外觀: 小型吉娃娃
體型: 3.09公斤 (2019-08-20)
胃口: 不挑食,乾飼料即可
個性: 在新環境、面對陌生人易緊張,其實親人愛人

體內驅蟲: 已完成體外驅蟲
體外驅蟲: 已完成體內驅蟲
預防針: 2019-04-03 狗-十合一(下一劑2020-04-03)。
結紮: 已結紮
晶片號碼: 990000001978029
狂犬疫苗牌: 108G002218(2019-04-03)
血液寄生蟲檢驗: 犬心絲蟲、犬艾利西、馬艾利西、萊姆病四合一檢驗PASS。
認同捐款: 請補貼認同協會理念的捐款3000元,一起幫助下一隻犬貓的醫療照護,讓資源循環使用(會開具正式可抵稅收據)
備註
請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。


希望領養人是能真心疼愛牠的家庭,所以請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。

1. 須年滿20歲並同意出示身分證’簽署認養切結書。(學生認養需家人"全數同意",並由家長陪同認養、簽署認養切結書)

2. 協會送養,首重安全,希望認養後你能愛牠一輩子、在家不關籠、出門繫牽繩,確保健康安全,不讓牠再度流浪街頭。

3. 需徵得全家人同意,將來不會為了搬家、出國、結婚、生子等……問題拋棄牠,更不可因年老、生病而遺棄牠,也確定家中無過敏體質者。

4. 協會送養首重安全健康,認養人必須同意不關籠、不放養、每年定期帶牠施打預防針、每月滴除蚤藥及吃心絲蟲預防藥,有疾病時立即帶往醫院治療。注意門窗,勿讓貓狗再度走失流浪在外。

5. 若認同協會照顧流浪動物的理念,請補貼部份醫藥費3000元。幫助流浪動物花園協會繼續濟助眾多落難動物。 (捐款將開立可抵稅之正式收據;醫療含預防針至少2劑、藥水澡、送養前所有醫療檢驗、驅除體內外寄生蟲、6個月時結紮、植晶片等費用)。

6. 認養後請務必撥冗連絡、或同意探視,讓我們陸續知道狗狗的狀況,俾能安心再去救助其他狗狗。(或加入FB花園親友團報平安,不但讓我們安心,也激勵更多人能以"認養代替購買")

7. 請認養人自備生活相關用品,若不得已要退養,上述費用屬認同協會理念支持性捐款,恕無法退還。

點此填寫認養問卷


關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。