加入好友
 
從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 9258 隻貓狗 花園首頁花園論壇私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊    
 
回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會
 
你準備好迎接牠了嗎? 牠將是你的親密家人、忠貞伴侶,
與你同悲同喜、不離不棄、終生不渝!
胖嘟嘟親人的美麗吉娃娃∼"儂儂" 要找真愛天使家庭!

"儂儂" 和 "芊芊" 是一對美麗的姐妹花
前主人把他倆照顧得很好,容顏豐腴、皮毛柔滑
每年固定打十合一預防針,每個月吃一次全能狗預防蟲蚤
不是遭逢家變哪會輕易割愛!
花園接受付託替他倆尋找幸福心中有負擔
祈願未來的主人也能理解我們重重付託的心意
能好好照顧牠倆(可分開送養,一起認養優先考慮)!


嗨,偶是漂亮的胖子 "儂儂"



「其實你是一顆大奇異果吧?哈哈哈」



雖然剛到新環境時 "儂儂" 也緊張,但牠總是擋在妹妹前面保護牠



其實牠也喜歡「單人床」



小胖子有樂觀的燦爛笑臉



欲笑又止的樣子也算優雅,哈哈



是說你可以這樣笑人家嗎?



偶要拍美美的送養照,希望可以再度回到溫暖的家



姊妹情深,可以的話希望能一起送養




認養前請再三考慮,不要衝動承諾
認養後需耐心對待,不要輕言放棄

"芊芊" 和 "儂儂" 是一對美麗的姐妹花,前主人把他倆照顧得很好,容顏豐腴、皮毛柔滑,每年固定打十合一預防針,三個月吃一次全能狗預防蟲蚤,不是遭逢家變哪會輕易割愛!花園接受付託替他倆尋找幸福心中有負擔,祈願未來的主人也能理解我們重重付託的心意,能好好照顧牠倆(可分開送養,一起認養優先考慮)!

【旻君照護觀察】
"儂儂" 跟 "芊芊" 兩姐妹是一起來到花園協會的。雖說是親姊妹,個性卻截然不同,姐姐 "儂儂" 個性大方活潑,妹妹 "芊芊" 則內向靦腆。

未見本尊只聞其名的大胖子吉娃娃,同事取名叫 ㄏ"儂儂",滿心歡喜見了之後,心中OS:「這…這…應該叫腫腫吧=..=。」

乍看會以為 "儂儂" 是隻深黃色小豬,除了從臉部連接到胸部到大腿的內側是白色皮毛,尾巴末端也帶著一撮白,側身前腳看起來穿著白色高統襪,肥厚的脖子上還有一圈白圍巾,坦白說,不管 "儂儂" 身上怎麼穿搭都不重要,因為從背影看起來,牠就像一顆超大奇異果XDDD!

外型有趣,但剛到協會的 "儂儂" 一點都不幽默,淚眼汪汪加上無辜苦臉,身體比殭屍還僵硬的擠躲在隔離籠最裡面。當時我手拿著狗碗要放飯時,甚至會有點怕牠會不會像喪屍一樣突然發瘋衝出來咬人……,後來發現一切都是我的幻想,"儂儂" 根本很親人,剛到新環境的牠只是害怕。

眼一閉,我勇敢的徒手直接抱出"儂儂" ,放到地讓牠自遊活動,走沒幾步,牠竟抬頭看著我開口笑了,什麼啊原來緊張是騙人的,呵呵,這下可以讓我上下其手隨便搓身上的肥肉了。

不要看 "儂儂" 這身材以為牠不挑食,才不勒!協會給的營養飼料(希爾思小型成犬)都不吃,竟然愛吃大賣場那種廉價彩色飼料,好在 "儂儂" 有一身脂肪可以減肥,就讓我們拼拼看誰會先讓步,一定要改掉挑食吃重口味的習慣。

還有,牠太緊張時會連零食肉乾都不吃,放鬆後可就來者不拒,聽到塑膠袋聲音就會出現在腳邊,所以給零食請酌量,不要因為太可愛就給超量,這樣只會更挑食跟更像大奇異果!

出門可以感覺到 "儂儂" 有一點小緊張,好家在會一直跟在腳邊,但還是要握好牽繩看好狗,小隻腿短的狗很容易走到車底下找不著的!圓滾滾的身材雖然可愛,但對於纖細的四隻腳卻是極大的負擔,養成每日出去小小散步慢慢減重,才是真正愛牠疼牠呦。

不過,牠雖然腿短,竟然可以一躍跳上沙發,會擔心哪天要是失足沒跳好,腳就骨折了@@,所以沙發旁請放引導走上去的斜坡或紙箱,盡量不要讓小狗用跳的上下沙發,降低受傷風險。

剛來時,"儂儂" 喜歡爬到我辦公桌下裝滿收納袋的整理箱上趴著休息,或許是對協會這個環境還不熟悉,像洞穴般黑黑的角落讓牠比較有安全感,到第三天恢復本性後,就主動去躺狗床蹭布壓娃娃。

這奇異果下盤肉太多,坐下來總是翹起一隻腳,喜歡被人摸摸,輕輕按摩背部到屁股那邊會反應較大翻轉身體,表情是「就是那邊,對,喔喔喔,金架送啊!」

對狗狗是和善的,但太粗魯去打招呼牠可是會生氣發出警告聲。但牠太小隻打不過大多數的狗,所以在戶外主人可是要幫 "儂儂" 留心牠交朋友的情況,以免被誤傷了。

衛生習慣很好,會去尿布墊上尿尿便便。牠和妹妹 "芊芊" 是習慣居家生活的,協會大家庭對小小狗難免太過緊迫,若你是真心愛狗的人,就趕快來花園帶 "儂儂" 回家,再度享受「我的家庭真幸福」的好日子。

尿尿影片: https://youtu.be/C2G8iK5PHcY

整體來說,"儂儂" 若能跟 "芊芊" 一起送養會最好。有養狗經驗、家庭成員簡單者更佳。

若經過再三思考,你願意承諾照顧牠後半生
請接著往下看有關牠的資料,以及認養人應負的責任:


名字: 胖嘟嘟親人的∼儂儂
性別: 母
年齡: 4歲8個月
外觀: 小型吉娃娃
體型: 3.98公斤 (2019-08-20)
胃口: 不挑食,乾飼料即可
個性: 活潑親人,在新環境略緊張但很快適應

體內驅蟲: 已完成體外驅蟲
體外驅蟲: 已完成體內驅蟲
預防針: 2019-04-03 狗-十合一(下一劑2020-04-03)。
結紮: 已結紮
晶片號碼: 990000001978016
狂犬疫苗牌: 108G002217(2019-04-03)
血液寄生蟲檢驗: 犬心絲蟲、犬艾利西、馬艾利西、萊姆病四合一檢驗PASS。
認同捐款: 請補貼認同協會理念的捐款3000元,一起幫助下一隻犬貓的醫療照護,讓資源循環使用(會開具正式可抵稅收據)
備註
請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。


希望領養人是能真心疼愛牠的家庭,所以請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。

1. 須年滿20歲並同意出示身分證’簽署認養切結書。(學生認養需家人"全數同意",並由家長陪同認養、簽署認養切結書)

2. 協會送養,首重安全,希望認養後你能愛牠一輩子、在家不關籠、出門繫牽繩,確保健康安全,不讓牠再度流浪街頭。

3. 需徵得全家人同意,將來不會為了搬家、出國、結婚、生子等……問題拋棄牠,更不可因年老、生病而遺棄牠,也確定家中無過敏體質者。

4. 協會送養首重安全健康,認養人必須同意不關籠、不放養、每年定期帶牠施打預防針、每月滴除蚤藥及吃心絲蟲預防藥,有疾病時立即帶往醫院治療。注意門窗,勿讓貓狗再度走失流浪在外。

5. 若認同協會照顧流浪動物的理念,請補貼部份醫藥費3000元。幫助流浪動物花園協會繼續濟助眾多落難動物。 (捐款將開立可抵稅之正式收據;醫療含預防針至少2劑、藥水澡、送養前所有醫療檢驗、驅除體內外寄生蟲、6個月時結紮、植晶片等費用)。

6. 認養後請務必撥冗連絡、或同意探視,讓我們陸續知道狗狗的狀況,俾能安心再去救助其他狗狗。(或加入FB花園親友團報平安,不但讓我們安心,也激勵更多人能以"認養代替購買")

7. 請認養人自備生活相關用品,若不得已要退養,上述費用屬認同協會理念支持性捐款,恕無法退還。

點此填寫認養問卷


關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。