加入好友
 
從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 9258 隻貓狗 花園首頁花園論壇私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊    
 
回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會
 
你準備好迎接牠了嗎? 牠將是你的親密家人、忠貞伴侶,
與你同悲同喜、不離不棄、終生不渝!
苦盡甘來勇敢的 "伍小妹" 大難不死必有後福!

五股觀音山一帶的浪犬處境艱難,毒殺虐死常見
加上環境險巇,照護的愛媽辛苦,浪犬存活也是朝不保夕
年事已高的嚴媽媽盡可能餵養附近的浪犬
六月初她發現一隻死亡的狗媽媽,還有跌落山溝浸泡在水裡的幾隻奶狗
當時一息尚存的只餘四隻,救回次日又折損三隻去當了小天使
只有 "伍小妹" 堅強活了下來,帶著一身坑疤傷痕輾轉來到花園
如今牠長出了亮麗新毛、身材也日益圓潤
我們相信,老天爺會給這大難不死的孩子安排好一個穩穩妥妥的歸宿
我們只要陪牠等待、送牠回家!


戴羊角帽有沒有更可愛?



幼年坎坷,性情相對穩定,在義工眼中是非常乖巧的孩子



笑容純摯可愛



不穩定的抱法,會讓牠變成該該叫的毛毛蟲
但只要抱得安穩,牠就乖得讓你以為抱著個熟睡的乖寶寶XDD



也會像其他小朋友一樣開心邀玩



「偶會上樓梯了,YA!!」



是哪個好主人能讓這雙聰明的眼睛定焦?



忘卻幼年坎坷,奔跑吧,小妹!




認養前請再三考慮,不要衝動承諾
認養後需耐心對待,不要輕言放棄

五股觀音山一帶的浪犬處境艱難,毒殺虐死常見,加上環境險巇,照護的愛媽辛苦,浪犬存活也是朝不保夕。年事已高的嚴媽媽盡可能餵養附近的浪犬,六月初她發現一隻死亡的狗媽媽,還有跌落山溝浸泡在水裡的幾隻奶狗,當時一息尚存的只餘四隻,救回次日又折損三隻去當了小天使,只有 "伍小妹" 堅強活了下來。小朋友帶著一身坑疤傷痕輾轉來到花園,如今牠長出了亮麗新毛、身材也日益圓潤∼我們相信,老天爺會給這大難不死的孩子安排好一個穩穩妥妥的歸宿,我們只要陪牠等待、送牠回家!

【Annie照護觀察】
"伍小妹" 的童年很悲慘,餵養五股觀音山一帶浪犬的愛媽說狗媽媽跟同胎手足都過世了,只剩牠孤零零一隻奶狗,勉強餵養到滿四十天,打了一劑預防針後帶著一身皮膚病來到花園。山林間出生的土包子沒見過世面,養毛初期住在隔離籠內的小朋友非常緊張,總是縮著身體抖抖抖,手高過牠的頭就ㄘㄨㄚˋ得不得了,真不知過去發生過什麼事。

時間慢慢過去,身上的坑疤缺洞長毛了,原本營養不良扁瘦的身體也逐漸豐盈,現在已經變身元氣滿滿的小女孩,可以來找家了。

"伍小妹" 不是黑狗,黑白灰夾雜,整體看起來是銀黑銀黑的,兩片下垂的耳朵加上一張愛笑的臉,食慾好不挑食,每餐把飯飯吃光光,是個討人喜歡的乖寶寶。

個性活潑開朗外,還有點秀皮靦腆,被嚇到或自己跌倒會哭天搶地很幼稚(欬,人家本來就是小孩嘛),讓人以為牠怎麼了。跟其他小狗會玩得很開心,被兇懂得離開、被邀玩懂得跟上,算是很聰明靈巧。喜歡人但還不適應被抱抱,但喜歡人時會舔舔表示∼協會大家都被牠舔過,哈哈,可見多麼親人!

目前的年紀愛玩且好奇心重,會四處走走跑跑跳跳,很喜歡布娃娃類的玩具,即使地上掉一塊抹布也會刁去甩弄。東聞西咬翻東西等正常幼犬的行為,當然在牠身上也會出現。

會主動找人撒嬌,愛鑽到人雙腳間,舔舔含含你的腳∼三個月正是幼犬黃金訓練期,此時要儘量以玩具引導狗狗,讓牠知道「可以」ㄉ咬玩具,但「不可以」咬人的手腳。

因為還沒打完預防針,所以不能經常外出散步磨指甲,但 "伍小妹" 很勇敢,不怕剪指甲,只是貪玩的牠剪沒幾下就想溜走去玩,可以哄哄牠拿零食剪一下、吃一口,很快就能順利剪完,真的是很棒的好孩子。

【藝軒照護觀察】
有天協會突然來了隻小黑狗,牠縮著身子躲在籠子最裡面的角落,彷彿希望隱沒不被發現。當時我只看到牠的眼白,黑黑一陀小朋友一邊發抖一邊看著我。

這小朋友不能單純視為「黑色米克斯」,牠的黑還參雜了紅褐與銀灰,可以把黑色搞得這麼有層次,狗媽媽真是用心XDDD。

"伍小妹" 目前約三個月大,來到花園即將滿月,但前兩個月牠應該都是很孤單害怕的吧。惡劣的環境讓媽媽和同胎三隻幼犬都上了天堂,這多少影響了牠,但驚懼的外表下,我可以很明確地感受到牠其實是親人溫和的狗狗。

初次互動時會以為牠蠻害羞的,不太敢主動互動。但小尾巴出賣了牠努力表達善意的心事∼這時只要慢慢的靠近,等牠自動靠過來就好了。

外表雖膽怯的,實際上是熱情喜歡互動的。像拍照這天牠就很興奮地走來走去,只要手一伸過去摸牠,瞬間就會停下動作,看起來就像很享受的樣子,手一離開又開始動來動去。

抱起來時比較不習慣,且只要有不是很穩定的抱法,就會變成該該叫的毛毛蟲。但只要抱得安穩,牠就乖得讓你以為抱著得是個熟睡的乖寶寶XDD。

照護上沒有太大問題,吃飯不挑食、洗澡很配合,像是享受按摩的樣子,但不喜歡進烘箱,應該是不適應,慢慢有越來越好的趨勢。

【飼養須知】
幼犬跟孩子一樣,多屎多尿
在打完三針預防針、免疫力完全提昇以前非常需要照顧
所以,想要「從小養起、培養感情」的飼主
也要相對付出耐性、愛心,好好呵護牠們長大

稚態可掬是牠們的強項,但不要單純因為可愛來認養
牠們不是玩具,會餓會痛會病、吃喝拉撒樣樣需要關照
牠們會換牙,像嬰兒一樣很想磨牙,可能咬壞你心愛的家具
牠們需要教育,因為每一個家庭規矩不同,你要給牠足夠的時間學習
牠們可能亂吠、到處便溺、甚至咬人,提醒你根源可能在你的訓練方法
牠們會長大、憨傻的外型會有變化,別因為變大狗就不愛牠

初期多花一點精神教導,你會得到一隻好狗狗、好伴侶
反之,或許未來十多年你要跟著收拾拆爛污
甚至,你會莫名棄養,彼此傷害,讓自己的品格蒙羞

總之,請三思你真的適合養狗嗎?願意花精神照顧牠嗎?
承諾之後能一輩子帶著牠、不離不棄嗎?

當一切的答案都是肯定的
恭喜你,你會得到這世上最好的禮物---
一顆忠誠不渝的真心

若經過再三思考,你願意承諾照顧牠後半生
請接著往下看有關牠的資料,以及認養人應負的責任:


名字: 大難不死的∼伍小妹
性別: 母
年齡: 0歲3個月
外觀: 短毛幼犬,成犬約15~18KG
體型: 4.91公斤 (2019-08-12)
胃口: 不挑食,乾飼料即可
個性: 初時略害羞,其實親人親狗溫順

體內驅蟲: 已完成體外驅蟲
體外驅蟲: 已完成體內驅蟲
預防針: 2019-07-23 狗-八合一(下一劑2019-08-23)。
結紮: 未結紮 (預計結紮日2019-11-30)
晶片號碼: 990001000052595
狂犬疫苗牌
血液寄生蟲檢驗
認同捐款: 請補貼認同協會理念的捐款3000元,一起幫助下一隻犬貓的醫療照護,讓資源循環使用(會開具正式可抵稅收據)
備註
請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。


希望領養人是能真心疼愛牠的家庭,所以請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。

1. 須年滿20歲並同意出示身分證’簽署認養切結書。(學生認養需家人"全數同意",並由家長陪同認養、簽署認養切結書)

2. 協會送養,首重安全,希望認養後你能愛牠一輩子、在家不關籠、出門繫牽繩,確保健康安全,不讓牠再度流浪街頭。

3. 需徵得全家人同意,將來不會為了搬家、出國、結婚、生子等……問題拋棄牠,更不可因年老、生病而遺棄牠,也確定家中無過敏體質者。

4. 協會送養首重安全健康,認養人必須同意不關籠、不放養、每年定期帶牠施打預防針、每月滴除蚤藥及吃心絲蟲預防藥,有疾病時立即帶往醫院治療。注意門窗,勿讓貓狗再度走失流浪在外。

5. 若認同協會照顧流浪動物的理念,請補貼部份醫藥費3000元。幫助流浪動物花園協會繼續濟助眾多落難動物。 (捐款將開立可抵稅之正式收據;醫療含預防針至少2劑、藥水澡、送養前所有醫療檢驗、驅除體內外寄生蟲、6個月時結紮、植晶片等費用)。

6. 認養後請務必撥冗連絡、或同意探視,讓我們陸續知道狗狗的狀況,俾能安心再去救助其他狗狗。(或加入FB花園親友團報平安,不但讓我們安心,也激勵更多人能以"認養代替購買")

7. 請認養人自備生活相關用品,若不得已要退養,上述費用屬認同協會理念支持性捐款,恕無法退還。

點此填寫認養問卷


關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。