加入好友
 
從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 9306 隻貓狗 花園首頁花園論壇私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊    
 
回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會
 
你準備好迎接牠了嗎? 牠將是你的親密家人、忠貞伴侶,
與你同悲同喜、不離不棄、終生不渝!
台灣本產最忠誠的黑嘴黃∼"樂樂" 親人友善又能自得其樂,可愛剛剛好!

"樂樂" 來自狗場,年紀幼小、親人友善的牠
在狗口眾多的狗場裡幾乎被淹沒了,不知有沒有出頭天的日子
於是我們帶牠進了花園,希望可以幫牠找到幸福
天真無邪的 "樂樂",愛人更甚於愛狗伴
看到人會很開心的迎接,然後就拼命舔臉
迎接完以後會開始自己找事做
既讓人有被瘋狂重視的感覺
又不會黏答答有分離焦慮症,實在是恰到好處






























認養前請再三考慮,不要衝動承諾
認養後需耐心對待,不要輕言放棄

"樂樂" 來自狗場,年紀幼小、親人友善的牠,在狗口眾多的狗場裡幾乎被淹沒了,不知有沒有出頭天的日子,於是我們帶牠進了花園,希望可以幫牠找到幸福。天真無邪的 "樂樂",愛人更甚於愛狗伴,看到人會很開心的迎接,然後就拼命舔臉,迎接完以後會開始自己找事做。既讓人有被瘋狂重視的感覺,又不會黏答答有分離焦慮症,實在是恰到好處。

【玉芬照護觀察】
親人樂樂
 https://youtu.be/9WSkfPbnXb8

"樂樂" 是信任人的,第一次見面,雖然有點害怕,但只要蹲下發出 "嘬嘬嘬" 還的聲音,牠就會飛奔而來。攀在你的腿上,展現親人可愛的一面,還加碼瘋狂幫你洗臉。因為喜歡人太開心,過份興奮會小漏尿,可以盡量讓牠保持平靜的情緒,或是在牠太high的時候先不碰牠,就會減少發生。較大後會改善,不用擔心,一切都是因為太喜歡人了XDD。

跟同齡狗伴玩耍有點大手大腳的,別狗可能就會覺得粗魯,因而生氣回擊。有時 "樂樂" 會覺得「我只是想玩而已,你兇屁啊」,然後就吵架了,有時也會識相迴避掉對方。只是幼犬的小小白目而已。

不過對大狗狗倒是挺恭敬的,不太會主動邀玩,有時會試探,覺得不行就走掉了。一些看起來氣勢比較強的狗,"樂樂" 就會非常乖巧的不逗弄,快速遠離。此時又很有眼力。簡單的說,應該是「識時務者為俊傑」。

在沒有狗伴的情形下,"樂樂" 會自己認識環境,基本上天真無邪,沒有什麼害怕的情緒,一切都很自然,放到地上就開始到處嗅聞了。

在這個好奇的年紀,認識新東西都會用嘴先咬咬看,大部份是地上一些觸嘴可及的東西。這個年紀的狗狗正處於口腔期,用嘴巴來認識世界,並不能先分辨是不是能吃能咬能拆,所以家中的貴重和危險物品還是要確實收好哦!最好給予牠可以盡情拆弄的玩具,轉移目標平衡情緒。

首度帶 "樂樂" 散步時,牠ㄕ在戶外的反應是有點發愣,不知道你要幹嘛,繫著一條長長的東西拉著我就要走。剛開始有點拒絕前進,陪牠待在同一個地方,讓牠習慣周遭人事物才開始鼓勵牠走起來就跟得很不錯了。相信多散步幾次,花時間讓牠多看看不一樣的風景人事,以後就會知道散步是多麼美妙的事情了^^

洗澡一開始會有點怕水,也是一陣子過後,就站著不動讓我上下搓揉了。對於第一次接觸的事情,只要慢慢引導,通常 "樂樂" 都可以很快接受。很少聽見牠吠叫,包括在烘箱中,一開始有小聲的咿咿聲,人走後也沒有聽到大叫,去看牠時是安靜趴在裡面等待。很乖,不是嗎。

"樂樂" 是台灣本產最忠誠的典型黑嘴黃,身材沒有ㄏㄤˋ拎的嬰兒肥,細細長長的,可以再養胖些。

【阿盛照護觀察】
"樂樂" 來自狗場,年紀幼小、親人友善的牠,在狗口眾多的狗場裡幾乎被淹沒了,不知有沒有出頭天平安長大的日子,於是我們帶牠進了花園。

取名叫 "樂樂",是希望牠未來可以快快樂樂的過一輩子!

很喜歡人,喜歡到連第一次見面的陌生人都可以很開心的迎接,然後就拼命舔臉,迎接完以後會開始自己找事做。既讓人有被瘋狂重視的感覺,卻又不會黏答答有分離焦慮症,實在是恰到好處。

在新環境中,"樂樂" 不會很緊張,會到處跑來跑去很雀躍。也會到處嗅聞,尋找地上有趣的東西來咬咬,像是電線XDDD,有布偶更喜歡,會,可以取而代之遠離危險物品。

目前在學習牽繩散步。到了沒去過的新環境,會一直想要往前走、到處聞。目前很不適應自己被綁著,拍照時綁在柱子上,會因為一直想要往外走卻離不開而哭哭叫,然後就生氣反過來咬牽繩。應該是初次經驗沒有安全感。

"樂樂" 現在還瘦瘦的,但不挑食,飼料來之不拒,未來養胖一定會變得很可愛。

若經過再三思考,你願意承諾照顧牠後半生
請接著往下看有關牠的資料,以及認養人應負的責任:


名字: 台灣本產最忠誠∼樂樂
性別: 母
年齡: 0歲4個月
外觀: 短毛幼犬,成犬約15∼18KG
體型: 4.02公斤 (2019-08-27)
胃口: 不挑食,乾飼料即可
個性: 天真無邪、親人友善

體內驅蟲: 已完成體外驅蟲
體外驅蟲: 已完成體內驅蟲
預防針: 2019-08-03 狗-八合一,2019-09-03 狗-八合一(下一劑2019-10-03)。
結紮: 未結紮 (預計結紮日2019-11-30)
晶片號碼: 990001000052589
狂犬疫苗牌
血液寄生蟲檢驗
認同捐款: 請補貼認同協會理念的捐款3000元,一起幫助下一隻犬貓的醫療照護,讓資源循環使用(會開具正式可抵稅收據)
備註
請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。


希望領養人是能真心疼愛牠的家庭,所以請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。

1. 須年滿20歲並同意出示身分證’簽署認養切結書。(學生認養需家人"全數同意",並由家長陪同認養、簽署認養切結書)

2. 協會送養,首重安全,希望認養後你能愛牠一輩子、在家不關籠、出門繫牽繩,確保健康安全,不讓牠再度流浪街頭。

3. 需徵得全家人同意,將來不會為了搬家、出國、結婚、生子等……問題拋棄牠,更不可因年老、生病而遺棄牠,也確定家中無過敏體質者。

4. 協會送養首重安全健康,認養人必須同意不關籠、不放養、每年定期帶牠施打預防針、每月滴除蚤藥及吃心絲蟲預防藥,有疾病時立即帶往醫院治療。注意門窗,勿讓貓狗再度走失流浪在外。

5. 若認同協會照顧流浪動物的理念,請補貼部份醫藥費3000元。幫助流浪動物花園協會繼續濟助眾多落難動物。 (捐款將開立可抵稅之正式收據;醫療含預防針至少2劑、藥水澡、送養前所有醫療檢驗、驅除體內外寄生蟲、6個月時結紮、植晶片等費用)。

6. 認養後請務必撥冗連絡、或同意探視,讓我們陸續知道狗狗的狀況,俾能安心再去救助其他狗狗。(或加入FB花園親友團報平安,不但讓我們安心,也激勵更多人能以"認養代替購買")

7. 請認養人自備生活相關用品,若不得已要退養,上述費用屬認同協會理念支持性捐款,恕無法退還。

點此填寫認養問卷


關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。