加入好友
 
從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 9306 隻貓狗 花園首頁花園論壇私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊    
 
回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會
 
你準備好迎接牠了嗎? 牠將是你的親密家人、忠貞伴侶,
與你同悲同喜、不離不棄、終生不渝!
安靜穩定,其實滿懷熱情、悶騷的∼"梗更" 等待你帶牠迎向陽光!

緣份吧, "梗更" 日常完全不亂叫,但在收容所時
一看到義工就叫得死去活來
她頓時於心不忍,於是成功離開收容所
小傢伙果然很顛覆,來到協會初時,牠非常緊張
整天縮在角落,現在卻隨時想要人摸摸
之前蹲下餵零食都不敢接,現在可是焦急著想儘快吃到
這是一隻滿懷熱情、悶騷的狗,引發牠潛在的熱情
帶牠迎向陽光奔跑,一輩子幸福快樂吧!






























認養前請再三考慮,不要衝動承諾
認養後需耐心對待,不要輕言放棄

緣份吧, "梗更" 日常完全不亂叫,但在收容所時一看到義工就叫得死去活來,她頓時於心不忍,於是成功離開收容所。小傢伙果然很顛覆,來到協會初時,牠非常緊張,整天縮在角落,現在卻隨時想要人摸摸。之前蹲下餵零食都不敢接,現在可是焦急著想儘快吃到∼這是一隻滿懷熱情、悶騷的狗,引發牠潛在的熱情,帶牠迎向陽光奔跑,一輩子幸福快樂吧!

【玉芬照護觀察】
"梗更" 是個小帥哥,剛來不久毛孩沒有長齊,但毛色金黃柔軟,可以期待未來營養豐足時大變身更出色。

個性則初期會有點容易受驚嚇,例如聲音、太快的觸碰、突然出現在身邊的東西,都會讓牠ㄘㄨㄚˋ一下。對於陌生人也是要慢慢熟悉,才會主動靠近你撒嬌。唯一秘訣大概就是慢慢來吧。

記得剛開始接觸時,總是繞開我走,一臉防備。經過這段時間的熟識,已經可以衝到面前討摸摸了哦。本身是個吃貨,但還沒接受你之前,就算靠近蹲下釋出善意,牠也不會靠過來吃手上的東西∼剛來時就是如此保護自己。現在呢,可是會焦急的想要趕快吃到,真是天差地別!

沒有一定要狗伴,最多就聞聞,也可能是目前都沒有牠特別感興趣的狗狗。適合不會主動攀談、單純的點頭打招呼的狗伴。太盧的狗狗一開始會忍耐退讓,忍無可忍就會開啟『掀嘴皮+低吼+牙齒咬合聲』模式。

日常生活其實挺忙的,會一直前後走動,很少趴下休息,看起來精力不錯,可能需要多散步,或給牠一些益智玩具,讓牠發揮本領。喜歡外出散步,很會用鼻子認識環境,仔細檢查後抬腳蓋章表示已閱XDD。

應該是喜歡睡在洞穴裡,會抓抓辦公室櫃子裡的東西,舖好了就會在裡面睡覺。特別喜歡蹭布、沙發、床,看到就會無法克制自己的狂嚕。可以幫牠準備屋頂有遮庇物的小窩,就會很有安全感。滿足 "梗更" 的需求。

洗澡怕水聲,會很激動的跳阿跳,變得很喘,所以我都是把水澆在手中,一點一點洗淨頭部臉部的,沖身體時水量小一點,反應就沒有那麼大。搓泡泡跟吹毛的反應都還算正常。就是頭部會閃躲,沒那麼喜歡,但還在可以完成的程度。剪指甲需要慢慢剪,會一直縮手,所以日常可以一點一點的剪。

很棒的優點是,"梗更" 不太愛叫,聽到牠聲音可能會是顧家時,陌生人出現,要吠又有點害怕,再來就是兇狗伴時發出的聲音。其它時間牠都是一位安靜的小朋友哦。

【涵茵照護觀察】
或許是緣分,義工說牠在收容所時一看到她就叫得死去活來,頓時於心不忍,於是 "梗更" 成功離開收容所。但是或許過去的經驗提醒牠,不能隨隨便便相信人,所以剛來的時候牠還是有點小閉俗,做什麼都縮在角落,令人有點擔心。

不過僅是幾日相處,我們發現 "梗更" 其實只是怕生,熟了以後完全就是另一隻狗,跑來跳去活潑到不行,也非常親人愛撒嬌,摸一摸會乾脆往你身上靠,有時候摸不夠還會伸手叫你繼續XD,不過不會太黏,沒空理牠會自己乖乖待著找事做,你叫牠的時候才會乖乖走過來。

與狗狗少有互動,不會主動跟狗玩,剛見面可能會因為緊張而低吼,需要慢慢適應,熟悉後就能和平相處。沒有很喜歡太熱情的狗狗,如果對方三番兩次白目踩牠地雷,還是會生氣的喔。對小貓咪挺有興趣的,會有禮貌地聞一聞,或許有機會能共處一室。對玩具則沒什麼興趣,都是普通地聞一聞,然後開始蹭你XDDD,簡而言之,就是很愛很愛人!

日常照護上,"梗更" 以前似乎有被打過,手突然快速朝牠伸過去會閉眼閃躲,建議在接觸的時候先叫牠的名字,牠看你之後再慢慢伸出手從下巴開始摸,這樣牠也比較能放心撒嬌喔!

另外要提醒的是,"梗更" 會抬腳,但也很聰明可以訓練定點,初期在新環境不適應的時候可以先穿禮貌帶,多試幾次很快就學會了,沒有失準過,很厲害喔!

上胸背牽繩很乖,還會藉機討個摸(真的是很愛摸摸耶),會上樓梯但不敢下樓,需要抱抱,不過抱高會緊張想逃,要小心。散步過程就是要把所有看得到的東西都聞過一遍,只有剛出門比較興奮的時候會拉牽繩,這個小傻瓜還會不小心把自己纏住,可能要注意一下,但大體上可以放輕鬆慢慢走。

雖然不知道 "梗更" 曾經經歷過什麼,但我知道牠正慢慢擺脫過去的陰影、面對陽光,露出最燦爛的笑容。

若經過再三思考,你願意承諾照顧牠後半生
請接著往下看有關牠的資料,以及認養人應負的責任:


名字: 安靜穩定的∼梗更
性別: 公
年齡: 3歲6個月
外觀: 梗犬
體型: 4.61公斤 (2019-09-16)
胃口: 不挑食,乾飼料即可
個性: 安靜穩定,初期害羞其實親人熱情

體內驅蟲: 已完成體外驅蟲
體外驅蟲: 已完成體內驅蟲
預防針: 2019-07-31 狗-七合一,2019-09-03 狗-八合一(下一劑2020-09-03)。
結紮: 已結紮 (2019-08-13)
晶片號碼: 990000001405256
狂犬疫苗牌: 108G008638(2019-08-13)
血液寄生蟲檢驗: 血簡驗出心絲蟲,療程8/21~9/10止。六個月後複檢即可。依照標準療程治療,基本上複檢皆無問題。未來只需像正常犬隻一樣每月吃心絲蟲預防藥即可。
認同捐款: 請補貼認同協會理念的捐款3000元,一起幫助下一隻犬貓的醫療照護,讓資源循環使用(會開具正式可抵稅收據)
備註
請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。


希望領養人是能真心疼愛牠的家庭,所以請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。

1. 須年滿20歲並同意出示身分證’簽署認養切結書。(學生認養需家人"全數同意",並由家長陪同認養、簽署認養切結書)

2. 協會送養,首重安全,希望認養後你能愛牠一輩子、在家不關籠、出門繫牽繩,確保健康安全,不讓牠再度流浪街頭。

3. 需徵得全家人同意,將來不會為了搬家、出國、結婚、生子等……問題拋棄牠,更不可因年老、生病而遺棄牠,也確定家中無過敏體質者。

4. 協會送養首重安全健康,認養人必須同意不關籠、不放養、每年定期帶牠施打預防針、每月滴除蚤藥及吃心絲蟲預防藥,有疾病時立即帶往醫院治療。注意門窗,勿讓貓狗再度走失流浪在外。

5. 若認同協會照顧流浪動物的理念,請補貼部份醫藥費3000元。幫助流浪動物花園協會繼續濟助眾多落難動物。 (捐款將開立可抵稅之正式收據;醫療含預防針至少2劑、藥水澡、送養前所有醫療檢驗、驅除體內外寄生蟲、6個月時結紮、植晶片等費用)。

6. 認養後請務必撥冗連絡、或同意探視,讓我們陸續知道狗狗的狀況,俾能安心再去救助其他狗狗。(或加入FB花園親友團報平安,不但讓我們安心,也激勵更多人能以"認養代替購買")

7. 請認養人自備生活相關用品,若不得已要退養,上述費用屬認同協會理念支持性捐款,恕無法退還。

點此填寫認養問卷


關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。