加入好友
 
從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 9327 隻貓狗 花園首頁花園論壇私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊    
 
回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會
 
你準備好迎接牠了嗎? 牠將是你的親密家人、忠貞伴侶,
與你同悲同喜、不離不棄、終生不渝!
【幼貓】親人和善少俠 "東少白"∼人稱東方飛雪......

少俠 "東少白"∼人稱東方飛雪
幼年時曾經落難荒山,瘦到前心貼後背,只有470g
幸有高人出手相救,灌以真氣挽回一命
天之將降大任於斯貓也,必從小苦其心智、鍛鍊其筋骨
目前已長成英姿颯颯少俠
身披飛雪大氅,健康健美帥氣出眾
於喵界遠近馳名……。


大家好∼我是 "東少白"
人稱東方飛雪



不要看我剛北上的弱弱照
我可是武功高強的大俠客



不管是倒掛金鉤



或者飛簷走壁都難不倒我



易容術也非常高明
這張其實是在裝老鼠
這樣我就可以打探鼠國的情報



是不很優秀ㄚ



我對於其他貓也非常的有禮貌
都會揮手說嗨!



我也會安慰白目的小貓
是暖男一枚喔!(咦?)



我也會很認真的看別人吃飯
(請注意我的飛雪大氅)
是不是一隻很棒的貓呢?




認養前請再三考慮,不要衝動承諾
認養後需耐心對待,不要輕言放棄

【照護觀察紀錄_阿盛】

遠看像黑貓,只看臉也像隻黑貓,但近看就發現身上有著許多白毛,很像是40~50歲的人才擁有的髮況。而台東來的牠,年紀輕輕的牠才四個月大,於是我們戲稱牠是少年白,"東少白"這個名字就這樣出現了。"東少白"除了有少年白的狀況,還有著漂亮的琥珀色眼睛及倒L型的麒麟尾,很可愛!

第一次見面時還躲在籠子裡的深處,畢竟我是陌生人,而牠才剛換環境,用手去摸或抱,會稍微閃一下,最後也幾乎是毫無困難的抱到了我懷裡。

因為台東的義工將"東少白"照顧得很健康,來到協會隔離觀察一段時間後,就進去到我們健康的貓屋裡。在貓屋裡面見到一堆貓,第一個反應不是互相聞或哈氣,是聞聞地板上的味道,然後緩慢走到其他貓吃剩的飼料碗那邊,吃著牠們吃剩的飼料。邊吃還邊低聲嗚嗚叫,提醒旁邊的貓不要來搶飯,殊不知,在牠抬頭看周圍環境時,旁邊的貓就趁機插隊,把剩下的飼料全部嗑光,"東少白"就只能生氣嗚嗚叫,然後無奈的看著空碗XDDD,飼料碗空了以後,自己就先去找個地方躲了起來,避免一次面對太多貓咪。等到貓屋歡迎會結束後,"東少白"才開始探頭出來探索環境。

熟悉環境後的"東少白",對於其他貓咪的互動還滿大方的,會悠悠哉哉的走在地板上,跟其他小貓錯身時會互相聞一下打招呼。但是對於那種正在暴衝的小貓,就會哈氣伸手揍牠讓對方後退。

遠遠看到人過來的時候會變得很優雅,開始蹭附近的櫃子或木板,想吸引人的注意。人如果還在做其他事,牠就又會慢慢走到人的腳邊,假裝伸懶腰翹著屁股,還是沒有被注意到,才會開始蹭人的腳。

對於有羽毛的逗貓棒有著非常強烈的好奇心,稍微在牠面前晃一下就會讓牠腦袋非常快速的跟著移動,放在牆面上往上晃,牠也會慢慢的想辦法爬上去,實在是很執著。除了逗貓棒以外,也很喜歡鈴鐺類的滾球,會用手抓一抓,球跑掉以後就會去追逐,相當棒的一個耗體力玩具。
"東少白"未來不管是單貓家庭,或者是雙貓以上家庭牠都可以很快的去適應,適合任何對於貓有基本認知的認養人,所以,如果你對貓有基本認知,對牠也有興趣,那請趕快來信吧!

【照護觀察紀錄_藝軒】“不可能的任務特攻貓”

夏天的尾巴裡又有新的小貓從台東來到花園。這也是很少見的花色, "東少白"是隻黑得很隨性的小黑貓 ,除了頭黑的比較認真,頭部以外都參雜著細細的白毛,這花色時在讓人太印象深刻了。"東少白" 目前4個多月大,正是調皮搗蛋的年紀,活力十足常常做出很不可能的任務的誇張動作,誇張的跳躍,誇張的攀爬,實在是花園特技貓一哥。

目前體重是,1.41是很標準的體重,肚肚也又圓又結實頭好壯壯。

"東少白" 的個性很外向而有自信,在新的環境中很快就會去探索,找找吃的呀,找找可以爬來爬去的地方,還有可以磨爪子的地方。 "東少白" 蠻喜歡磨爪子的,家裡可以在活動區域多擺幾個 讓"東少白"可以好好發洩,避免家具無辜遭殃。蠻喜歡跟人互動的,可以乖乖抱著,也會翻肚子摸摸,很親人非常不錯。稍微比較不親貓,剛開始會比較強勢,會主動去哈氣,或是出爪子輕輕的巴頭。不過還是可以和平相處,但能不能玩在一起相親相愛的話,真的需要多給時間跟看後續發展。但如果遇到太強勢的貓,可能就只會躲起來避不見面了。

"東少白" 的個性會攀爬找樂子,所以家裡的居家防護一定要認真做好,不然爬著爬著貓就出門了會非常危險。環境要也儘量乾淨單純,幼貓好奇心很強,可能會把東西撥落也可能會誤食東西。只要安全防護與東西收好後,下班回家看 "東少白" 表演特技,也是很幸福的事喔。"東少白" 不挑食,親人,活潑,毛色特殊,還不快來填問卷!




【飼養須知】
雖然花園協會已經將貓咪照顧健康,但千萬不要以為不用花太多心思所以來認養喔!

貓咪是一條生命,會餓會痛會病會搗蛋,多屎多尿有時候還會拉肚子,吃喝拉撒樣樣需要關照,有時候還很會給你找麻煩,認養前一定要確定可以接受這樣多樣化的家人喔!!

再提醒一下家貓不適合外出,請注意門窗是否緊密;外出時要小心門戶,不要讓貓跑出去,以免發生意外。

總之,請三思你真的適合養貓嗎?願意花精神照顧牠嗎?
當牠有病痛是否承諾會盡力醫療呢?
目前你的人生未來變數多嗎?
這是有十幾年生命的貓咪,你承諾之後能一輩子帶著牠、不離不棄嗎?
當一切的答案都是肯定的,恭喜你,你會得到這世上最好的禮物∼「一個最棒、最美麗、靈魂相吸的伴侶」

如果你尚未當兵、規劃要出國深造或打工旅遊...也沒關係,等到人生穩定下來再領養,永遠都有可愛的貓咪狗狗在等家喔!

---

小提醒:
1)送養首重門戶安全,放養或半放養是不被接受的,窗戶防護/隔離(格子網/園藝網妙用)請參考
 https://goo.gl/EfGl9B
2)貓咪因不易感到口渴,年長後容易有泌尿或腎結石的毛病,日常需要多騙水,若是以乾飼料為主,更是需要稍微費心,只要稍稍一點貓罐頭加很多水,就能讓牠們開心的喝下足量的水喔。
3)當貓咪有食慾、活力、排泄的異常,就需要儘快帶貓咪去看醫生。

若經過再三思考,你願意承諾照顧牠後半生
請接著往下看有關牠的資料,以及認養人應負的責任:


名字: 特色大俠 "東少白"
性別: 公
年齡: 0歲5個月
外觀: 黑頭飛雪灰身
體型: 2.07公斤 (2019-10-14)
胃口: 不挑食,乾飼料即可
個性: 活潑親人

體內驅蟲: 已完成體外驅蟲
體外驅蟲: 已完成體內驅蟲
預防針: 2019-08-20 貓-三合一(下一劑2019-09-20)。
結紮: 未結紮 (預計結紮日2019-10-31)
晶片號碼: 990000001405127
狂犬疫苗牌
血液寄生蟲檢驗
認同捐款: 請補貼認同協會理念的捐款3000元,一起幫助下一隻犬貓的醫療照護,讓資源循環使用(會開具正式可抵稅收據)
備註
請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。


希望領養人是能真心疼愛牠的家庭,所以請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。

1. 須年滿20歲並同意出示身分證’簽署認養切結書。(學生認養需家人"全數同意",並由家長陪同認養、簽署認養切結書)

2. 協會送養,首重安全,希望認養後你能愛牠一輩子、在家不關籠、出門繫牽繩,確保健康安全,不讓牠再度流浪街頭。

3. 需徵得全家人同意,將來不會為了搬家、出國、結婚、生子等……問題拋棄牠,更不可因年老、生病而遺棄牠,也確定家中無過敏體質者。

4. 協會送養首重安全健康,認養人必須同意不關籠、不放養、每年定期帶牠施打預防針、每月滴除蚤藥及吃心絲蟲預防藥,有疾病時立即帶往醫院治療。注意門窗,勿讓貓狗再度走失流浪在外。

5. 若認同協會照顧流浪動物的理念,請補貼部份醫藥費3000元。幫助流浪動物花園協會繼續濟助眾多落難動物。 (捐款將開立可抵稅之正式收據;醫療含預防針至少2劑、藥水澡、送養前所有醫療檢驗、驅除體內外寄生蟲、6個月時結紮、植晶片等費用)。

6. 認養後請務必撥冗連絡、或同意探視,讓我們陸續知道狗狗的狀況,俾能安心再去救助其他狗狗。(或加入FB花園親友團報平安,不但讓我們安心,也激勵更多人能以"認養代替購買")

7. 請認養人自備生活相關用品,若不得已要退養,上述費用屬認同協會理念支持性捐款,恕無法退還。

點此填寫認養問卷


關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。