加入好友
 
從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 9344 隻貓狗 花園首頁花園論壇私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊    
 
回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會
 
你準備好迎接牠了嗎? 牠將是你的親密家人、忠貞伴侶,
與你同悲同喜、不離不棄、終生不渝!
【成貓】迷人的媚眼三花"杏仁"


即將臨盆的貓媽媽被帶離收容所



小貓離乳後還是有點警戒



慢慢的也比較放鬆了



開始關心我們在做些什麼



接著就可以摸摸頸子



然後可以摸屁屁囉∼



還可以靠這麼近四目相對(羞)



到了中途家之後
與其他貓咪相處良好
不用擔心去你家當老二老三老四
還企圖篡位打架



當然熟了中途也是會給摸摸



甚至進步到可以抱抱



這麼美麗的貓咪∼
希望可以到你家去唷!




認養前請再三考慮,不要衝動承諾
認養後需耐心對待,不要輕言放棄

【寄養家庭_張榕容_照護觀察】


中途杏仁之前,就先聽工作人員告知他已經生了三隻小貓咪,但接回來時狀況不好,生下來的小貓咪有一隻去當天使了,另外兩隻被杏仁跟工作人員辛辛苦苦的奶完之後也開開心心的去找他們的新家了•
但是杏仁在外流浪久了,對許多事情都有戒心,導致她變成一枚怕怕貓,工作人員告訴我,剛進協會時,每天都要被杏仁罵跟打,都要拿一堆肉泥來哄騙她。
來到我們家之後,幾乎一個禮拜不出來見客,看到轟媽好像看到鬼一樣,讓轟媽再次檢討了是不是妝不夠濃XD。還為了增加杏仁的可看性,於是轟媽化身為皇上,演出了一齣齣的杏仁傳。
杏仁剛進宮時都不讓人接近,家裡的四隻貓倒是對她有點興趣,莫非是想要毒害杏仁娘娘?

影片:
杏仁大戰臭腳丫!
 https://youtu.be/QTz7HtBBZDo

杏仁娘娘的NG畫面,我就想一直重播
 https://youtu.be/es_xN4Cxh0Y

------------------------

『杏仁』顧名思義,有著杏仁一般的美麗眼睛。外表纖細的杏仁,也有一個令人不捨的故事。
原本是浪貓的杏仁,醫生判斷約一歲是個小媽媽,懷了三個小貓即將臨盆,收容所並不是適合照顧小貓的地方,幸運的杏仁被剛到收容所的花園義工碰到,
於是便將她接到了協會,隔天就生了!生了!生了!但是由於身體虛弱營養不足的關係,夭折了一隻。
由於杏仁本能地要保護寶寶,送養組的工作人員照顧時很辛苦,時不時被杏仁揍個幾拳,對人又很防備。直到了兩隻寶寶送養之後,再加上工作人員的細心照料,杏仁對人才漸漸地建立了信任關係。
但是由於曾經在外流浪了一年的時間,為了要生存所以改不了躲藏的習慣,剛到Home媽家的時候躲了整整一天,不敢吃不敢喝,Home媽立刻拿出了超香的肉泥,才讓杏仁放鬆了戒備。直到現在,杏仁習慣到屬於自己的籠子或山洞,可以接受在龍內被摸摸的狀態,一開始摸摸的時候會縮一下,但是摸著摸著覺得舒服了,會享受的把屁屁給翹起來或是翻肚肚。出籠子後的杏仁不想被約束,喜歡與人有些距離,每次想要靠近杏仁的時候,會有些緊張繞大圈逃跑。不過杏仁的個性很溫和不愛叫,可以當個安靜的好室友。
雖然與人有一些小距離,但是跟貓咪相處的倒是不錯,雖然不會互相打打鬧鬧,但是會安安靜靜地跟其他貓咪坐在地板上看著Home媽的一舉一動,逗貓棒也會跟其他貓『輪流』玩,是個有禮貌會排隊的乖孩子喔!
如果您的工作忙碌,又想幫家中的貓咪找一隻玩伴,杏仁是您的好選擇。

------------------------
【協會照護觀察_ 涵茵】

為了致敬"杏仁"辛辛苦苦懷胎至待產的努力,也不忍小小的生命還未見到世界的美好就這樣離去,我們把"杏仁"從收容所接回來安胎,隔天晚上,離開協會前才發現牠竟然默默把孩子生完了,驚喜驚訝又驚嚇,讓大家手忙腳亂,現在想想都覺得好笑。作為一個年輕小媽媽,"杏仁"非常溫柔,盡心盡力養育親生的孩子,也當過稱職的保母,把每一個小小貓們都當成自己的,照顧得健健康康。但是作為一個應當被疼愛的孩子,牠卻是令人難過的不及格。

大概是因為沒被愛過,所以對被觸摸這種親暱行為感到很困惑。剛開始一個月都是哈氣跟跺腳,在這之後慢慢知道人不會傷害牠,而且摸摸很舒服,一方面很害怕,一方面又很想享受,夾雜在兩難之下的"杏仁",常常都是僵硬著身體,想撒嬌又不敢的樣子。真正敞開心房了以後,會在人面前放鬆翻肚,偶爾也會蹭個籠子,看到人的手就會主動伸出脖子等摸,其實牠是很想被好好疼愛的,只是跟其他貓比起來需要更多心理準備。

換環境需要重新適應,會馬上變成某種縮在角落嗚嗚叫的生物XD "杏仁"對小小貓很好,但對年紀再大一點的貓咪就顯得很緊張,會哈氣、躲起來,可能是還不習慣才會這樣。(這個部份到中途家裡已經改善),若家裡已經有養貓了,建議需要有足夠的隔離空間。不過如果只有牠一個,還是會慢慢探索周遭,不至於太閉俗。與"杏仁"相處不用太積極熱情,不小心可能會嚇到牠,給牠一點獨處的時間,有空就叫一下牠、給牠聞一聞,跟著牠的步調走,以退為進才是最好的方法喔!

照護方面,在熟悉彼此之前先不要強迫他做不喜歡的事。第一次剪指甲還搞不清楚狀況,第二次也很僵硬,但大概知道自己不大喜歡這個感覺,會有些掙扎,硬抓只會讓牠更害怕,慢慢來就好,剪幾隻是幾隻。拿好吃的賄賂還算有用,是可以嘗試訓練的貓。目前對玩具沒什麼反應,頂多意思意思揮兩下,大概還不是很懂玩耍是怎麼一回事吧。

"杏仁"是個好媽媽,也是還沒準備好被疼愛小寶寶,牠總是小心翼翼保護自己不受傷害,有時因此忘記怎麼跟人接觸,所以需要有人提醒牠這個世界不只是可怕的,它還可以很溫暖。

-----------------------------------

【協會照護觀察_ 阿盛】

春暖花開時期一直都是母貓產子時間,
"杏仁"就是在這個時間到協會的。

當時是收容所準備TNR,
卻抓到一隻預產期已經快到了貓媽媽,
於是貓媽媽到了花園,
名叫"杏仁"。

沒隔多久,
"杏仁"果然生出了三隻小小貓,
貓媽媽對小小貓照顧得無微不至,
後來也都健康分開了,
"杏仁"還是幫我們帶了兩批小小貓。
"杏仁"真棒!

其實照顧"杏仁"的時候心裡都緊張緊張的,
每次清籠子時都得要帶著防咬手套,
是不會直接衝上來咬,
但是三不五時就伸手揍人,
揍一下就是兩三個洞附贈血痕,
實在是令人很苦惱。

後來也不知道隔了多久,
可以在牠吃飯的時候偷偷摸牠的頭,
但還是會很緊張直接後退哈氣,
然後開始帶手套摸臉頰,
再開始徒手摸臉頰,
直到摸屁股時牠會屁股翹高高,
開始抱抱,
開始邊剪指甲邊給零食,
這一段路程總共走了三個多月,
心理傷痕慢慢撫平,
手上的疤痕卻不計其數。

其實我們知道"杏仁"是可以適應的,
在協會單貓隔離期間,
人路過時可以看到牠翻身定格在那邊,
如果直接路過然後再偷偷看牠,
會看到牠在蹭底盤XDD
但"杏仁"如果發現有人在看牠,
就會從定格慢慢翻回身來,
然後就默默的裝沒事XDDD
未來如果認養人有回傳牠放鬆的照片,
大概就是我們最大的樂趣吧XDD

【飼養須知】
雖然花園協會已經將貓咪照顧健康,但千萬不要以為不用花太多心思所以來認養喔!

貓咪是一條生命,會餓會痛會病會搗蛋,多屎多尿有時候還會拉肚子,吃喝拉撒樣樣需要關照,有時候還很會給你找麻煩,認養前一定要確定可以接受這樣多樣化的家人喔!!

再提醒一下家貓不適合外出,請注意門窗是否緊密;外出時要小心門戶,不要讓貓跑出去,以免發生意外。

總之,請三思你真的適合養貓嗎?願意花精神照顧牠嗎?
當牠有病痛是否承諾會盡力醫療呢?
目前你的人生未來變數多嗎?
這是有十幾年生命的貓咪,你承諾之後能一輩子帶著牠、不離不棄嗎?
當一切的答案都是肯定的,恭喜你,你會得到這世上最好的禮物∼「一個最棒、最美麗、靈魂相吸的伴侶」

如果你尚未當兵、規劃要出國深造或打工旅遊...也沒關係,等到人生穩定下來再領養,永遠都有可愛的貓咪狗狗在等家喔!

---

小提醒:
1)送養首重門戶安全,放養或半放養是不被接受的,窗戶防護/隔離(格子網/園藝網妙用)請參考
 https://goo.gl/EfGl9B
2)貓咪因不易感到口渴,年長後容易有泌尿或腎結石的毛病,日常需要多騙水,若是以乾飼料為主,更是需要稍微費心,只要稍稍一點貓罐頭加很多水,就能讓牠們開心的喝下足量的水喔。
3)當貓咪有食慾、活力、排泄的異常,就需要儘快帶貓咪去看醫生。

若經過再三思考,你願意承諾照顧牠後半生
請接著往下看有關牠的資料,以及認養人應負的責任:


名字: 魅惑三花美貓"杏仁"
性別: 母
年齡: 1歲10個月
外觀: 白底三花
體型: 3.38公斤 (2019-08-19)
胃口: 不挑食,乾飼料即可
個性: 親貓慢熟但久了可摸

體內驅蟲: 已完成體外驅蟲
體外驅蟲: 已完成體內驅蟲
預防針: 2019-07-16 貓-三合一(下一劑2020-07-16)。
結紮: 已結紮 (2019-07-16)
晶片號碼: 990001000052767
狂犬疫苗牌: 108G005539(2019-07-16)
血液寄生蟲檢驗: 貓愛滋、白血病血檢二合一PASS。
認同捐款: 請補貼認同協會理念的捐款3000元,一起幫助下一隻犬貓的醫療照護,讓資源循環使用(會開具正式可抵稅收據)
備註
請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。


希望領養人是能真心疼愛牠的家庭,所以請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。

1. 須年滿20歲並同意出示身分證’簽署認養切結書。(學生認養需家人"全數同意",並由家長陪同認養、簽署認養切結書)

2. 協會送養,首重安全,希望認養後你能愛牠一輩子、在家不關籠、出門繫牽繩,確保健康安全,不讓牠再度流浪街頭。

3. 需徵得全家人同意,將來不會為了搬家、出國、結婚、生子等……問題拋棄牠,更不可因年老、生病而遺棄牠,也確定家中無過敏體質者。

4. 協會送養首重安全健康,認養人必須同意不關籠、不放養、每年定期帶牠施打預防針、每月滴除蚤藥及吃心絲蟲預防藥,有疾病時立即帶往醫院治療。注意門窗,勿讓貓狗再度走失流浪在外。

5. 若認同協會照顧流浪動物的理念,請補貼部份醫藥費3000元。幫助流浪動物花園協會繼續濟助眾多落難動物。 (捐款將開立可抵稅之正式收據;醫療含預防針至少2劑、藥水澡、送養前所有醫療檢驗、驅除體內外寄生蟲、6個月時結紮、植晶片等費用)。

6. 認養後請務必撥冗連絡、或同意探視,讓我們陸續知道狗狗的狀況,俾能安心再去救助其他狗狗。(或加入FB花園親友團報平安,不但讓我們安心,也激勵更多人能以"認養代替購買")

7. 請認養人自備生活相關用品,若不得已要退養,上述費用屬認同協會理念支持性捐款,恕無法退還。

點此填寫認養問卷


關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。