加入好友
 
從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 9570 隻貓狗 花園首頁花園論壇私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊    
 
回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會
 
你準備好迎接牠了嗎? 牠將是你的親密家人、忠貞伴侶,
與你同悲同喜、不離不棄、終生不渝!
謝謝 "貴格" 這好孩子∼歷經艱苦煎熬,還願意再度相信人、付出愛!

寄養家庭的義工說:我不知道牠在困苦的環境裡煎熬了多久
久到牠如此瘦骨嶙峋體無完膚
但謝謝這好孩子,願意再度相信愛、付出愛
只要你愛牠,換回的絕對是一百趴的忠誠守候
祝福"貴格",牠是一個很值得被愛到老的好孩子……。


走過多少坎坷路,一隻狗才會變得如此狼狽?



在寄養家庭,牠慢慢恢復了作為一隻正常狗兒的樣貌









開心出門



外出逛街啰



在揹包裡很穩定



即便一眼視力難以恢復,但無損於牠日常行動的靈便



嗅聞幫助狗狗認識周遭環境,更紓壓但有安全感



義工說:期待牠毛多多時,帶牠去大美容∼



迎接牠的,一定會是陽光燦爛的未來



在寄養家庭






很喜歡散步




認養前請再三考慮,不要衝動承諾
認養後需耐心對待,不要輕言放棄

寄養家庭的義工說:我不知道牠在困苦的環境裡煎熬了多久,久到牠如此瘦骨嶙峋體無完膚,但謝謝這好孩子,願意再度相信愛、付出愛,只要你愛牠,換回的絕對是一百趴的忠誠守候。祝福"貴格",牠是一個很值得被愛到老的好孩子……。

【寄養家庭Angela照護觀察】
"貴格"∼來我家寄養時花園給我的資料說明,牠來自收容所,8歲,右眼角膜受傷,皮膚不好,有脂漏和疥癬……。

左眼正常,右眼確定無法修護,不過這些日子我觀察到,只要光線充足,牠的右眼一樣可以看得到,日常行動沒有影響。說實在,霧翳白的右眼看習慣了,也很順眼沒什麼異常。

至於皮膚,或許是收容所環境緊迫身心壓力大,飲食睡眠都不安定,剛到我家時常常搔癢,會抓到流血,還唉唉叫,必須要用「安癢快」來止癢,很讓人心疼。

所幸連續兩週,每週二次用花園提供的苦楝皂洗澡,效果很好在第一週內就止癢了,第二週則皮脂漏的情況完全改善,不過,皮膚的情況目前雖然很不錯,畢竟改善不久,我還不敢大意,目前依舊每日給予少量的安癢快來控制,希望可以從減藥到完全停藥。

在生活上,"貴格"真的很親人可愛,你回家時,牠會來撒嬌要你摸摸,人在家時會靜靜的坐在身邊,陪我安靜的做事。很喜歡看到我,連睡覺都要睡在我床下的邊邊,牠才會安心的睡著。

也很愛和我十歲的女兒玩,但還是很胆小,如果小姐姐動作太大時,牠還是會唉很大聲,雖然小姐姐會有點莫名其妙,但是會把動作放輕巧些,不然,她們玩起來也是很瘋狂的XDD。

"貴格"很喜歡散步,剛開始來我家時,看到早上我送小姐姐上學時會哭,而且可能哭到累才停止。後來我改變了行程,早上先和牠出去散步再出門辦事,通常散步回家後,和牠「聊聊」後我再出門,牠就不哭了。現在改善更多,牠已經了解我的生活作息,也知道我出門後一定會再回家帶牠散步,牠就很懂事的顧家,然後熱情的歡迎我們回家。

外出時,"貴格"也是十分懂事的。喜歡快走,雖然東聞西聞,但腳步很快,郤也不至於拉不動,不會亂跑,對喜歡運動的我,是很好的陪伴,我很享受和牠散步的步調。由於我不會開車,多用揹袋揹牠坐公車或捷運時,坐車時牠都很穩定,只要我在,牠就可以安靜的待在揹袋中。最高記錄是陪我們去桌遊店玩桌遊,一個多小時牠都安安靜靜的待在袋子裡,還有一次去冰店吃冰,我抱著牠,牠也不吵不鬧的陪我們吃完。

在食物上,因為牠剛來時,狀態真的不太好,瘦到皮包骨,所以我都會煮鮮食加飼料給牠,鮮食其實就是青菜糙米飯和水煮雞肉,然後加飼料,牠都吃的很開心,現在也豐腴一些,皮膚和毛髮也恢復得很有光澤,我相信只要在食物上多下點功夫,"貴格"的皮膚一定會很好照顧。

在大小便上,因為我家有小院子,狗兒可以自由出入,所以白天喜歡在外面散步時或在院子大小便,但是晚上牠怕黑,就會在家中定點尿尿,次數不多,很好清理。

生活上,照顧牠很容易,但或許被遺棄的陰影還在,在新環境最需要的是建立對愛的信心,所幸現在我已經可以從牠的笑容和眼神裡看到信任而不是恐懼。

是的,"貴格"是有點年紀了,沒錯,牠的眼睛也有點缺憾,但是牠好愛好愛和家人在一起,是安靜乖巧忠心陪伴家人的好孩子。

說實在,在花園將牠從收容所接出來之前,我不知道牠在困苦的環境裡煎熬了多久,久到牠瘦骨嶙峋體無完膚,但謝謝這好孩子,願意再度相信愛、付出愛,只要你愛牠,換回的絕對是一百趴的忠誠守候。

祝福"貴格",牠是一個很值得被愛到老的好孩子……。

若經過再三思考,你願意承諾照顧牠後半生
請接著往下看有關牠的資料,以及認養人應負的責任:


名字: 絕境逢生的∼貴格
性別: 公
年齡: 5歲2個月
外觀: 紅貴賓
體型: 6.60公斤 (2020-05-11)
胃口: 不挑食,乾飼料即可
個性: 乖巧親人,

體內驅蟲: 已完成體外驅蟲
體外驅蟲: 已完成體內驅蟲
預防針: 2020-03-14 幼犬五合一,2020-04-13 狗-八合一(下一劑2021-04-13)。
結紮: 已結紮 (2020-03-14)
晶片號碼: 900138001099512
狂犬疫苗牌: 109F029489(2020-03-14)
血液寄生蟲檢驗: 犬心絲蟲、犬艾利西、馬艾利西、萊姆病四合一檢驗PASS。
認同捐款: 請補貼認同協會理念的捐款3000元,一起幫助下一隻犬貓的醫療照護,讓資源循環使用(會開具正式可抵稅收據)
備註
請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。


希望領養人是能真心疼愛牠的家庭,所以請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。

1. 須年滿20歲並同意出示身分證’簽署認養切結書。(學生認養需家人"全數同意",並由家長陪同認養、簽署認養切結書)

2. 協會送養,首重安全,希望認養後你能愛牠一輩子、在家不關籠、出門繫牽繩,確保健康安全,不讓牠再度流浪街頭。

3. 需徵得全家人同意,將來不會為了搬家、出國、結婚、生子等……問題拋棄牠,更不可因年老、生病而遺棄牠,也確定家中無過敏體質者。

4. 協會送養首重安全健康,認養人必須同意不關籠、不放養、每年定期帶牠施打預防針、每月滴除蚤藥及吃心絲蟲預防藥,有疾病時立即帶往醫院治療。注意門窗,勿讓貓狗再度走失流浪在外。

5. 若認同協會照顧流浪動物的理念,請補貼部份醫藥費3000元。幫助流浪動物花園協會繼續濟助眾多落難動物。 (捐款將開立可抵稅之正式收據;醫療含預防針至少2劑、藥水澡、送養前所有醫療檢驗、驅除體內外寄生蟲、6個月時結紮、植晶片等費用)。

6. 認養後請務必撥冗連絡、或同意探視,讓我們陸續知道狗狗的狀況,俾能安心再去救助其他狗狗。(或加入FB花園親友團報平安,不但讓我們安心,也激勵更多人能以"認養代替購買")

7. 請認養人自備生活相關用品,若不得已要退養,上述費用屬認同協會理念支持性捐款,恕無法退還。

點此填寫認養問卷


關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。