加入好友
 
從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 9570 隻貓狗 花園首頁花園論壇私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊    
 
回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會
 
你準備好迎接牠了嗎? 牠將是你的親密家人、忠貞伴侶,
與你同悲同喜、不離不棄、終生不渝!
在窘迫中修煉∼11歲"小牛"溫馴沉穩,期待你用愛讓牠的世界大放光明

"小牛"和"大牛"一起來到花園,"小牛"很溫和
從年紀推想,猜牠是"大牛"的媽媽
十一歲了,溫馴認命,有個小紙箱就心滿意足窩著
親人但是不瞎纏,是歷經了風浪才有的安靜沈著
剛來時很憔悴,現在一切都好,體型圓潤了、皮膚漸漸齊整
眼睛還有一點乾眼症,正期待你用愛療癒牠,讓牠的世界比以前更光明!




































認養前請再三考慮,不要衝動承諾
認養後需耐心對待,不要輕言放棄

人生狗生都有生老病死,狗的壽命或許只有人的1/4,好命狗被主人摟在懷裡圓滿歸西,最遺憾的是主人不僅早逝,生前甚至多病衰老,根本無力顧及愛犬……就這樣,"小牛"和"大牛"一起來到了花園。

"小牛"很溫和,從年紀推想,猜牠是"大牛"的媽媽。十一歲了,溫馴認命,有個小紙箱就心滿意足窩著,親人但是不瞎纏,是歷經了風浪才有的安靜沈著。

剛來時很憔悴,現在一切都好,體型圓潤了、皮膚漸漸齊整、眼睛還有一點乾眼症,正期待你用愛療癒牠,讓牠的世界比以前更光明!
ˊ
【涵茵照護觀察】
由於照顧者驟然去世,今年11歲的"小牛"有家歸不得。牠跟一般所認知的兇悍牛頭梗相去甚遠,剛見面就可以摸摸抱抱,不管做什麼都乖乖的,不太需要讓人擔心,也因此更叫人心疼。

個性乖巧溫和、相當親人,動作總是有點慢吞吞,但還是喜歡跟著人走來走去,就像多了一條小尾巴。沒空理牠時也可以自己待著,是個穴居生物,特別中意箱型小空間,會找各種洞鑽,有時候還會從意想不到的地方鑽出來XDD。

不過,即使是喜歡慢慢來的"小牛",在看到好吃東西的時候,動作就會瞬間變快(一點點),是個極度愛吃的孩子,可以為了吃學坐下握手,完全是「學習無關年紀」的最佳典範,老狗學新把戲潛能無限!

跟狗狗互動也不錯,就是禮貌打招呼然後做自己的事,不特別親狗,也不會主動找碴起衝突,只想安安穩穩過日子。只是不太喜歡會煩牠的小狗,會叫一下作為警告。如果是想養來與狗狗作伴,"小牛"就沒那麼合適,且家裡狗狗又是愛玩型的話,雖然"小牛"脾氣很好,但長期下來還是會造成不小的壓力,建議不要嘗試。

散步的話,穿戴胸背牽繩很乖,會上下樓梯,總體走起來就像是帶奶奶出門,很慢很優閒,也沒有比較偏好的地面類型,非常好一起散步的夥伴。

日常照護上,可能跟之前家庭的餵養方式有關,有點美食家性格,多少會挑一點飼料,可能不是什麼飼料都吃喔!眼睛有乾眼症的問題,會有分泌物,要定時清理點眼藥水。

雖然有點年紀了,但這並不影響"小牛"是個優點多多的好孩子,衷心希望牠可以快快回家,安穩過完後半輩子。

【阿盛照護觀察】
13公斤左右的"小牛",單看體型並不大,但渾身都是結實的肌肉,所以份量感十足,拍牠肚子時咚咚咚的聲響,是個美妙的音樂!

個性非常親人,在我辦公的時候,總是可以看到牠或坐或臥待在我附近,人只要一伸手,就可以摸到牠,是隻非常優秀的陪伴犬!不過,有時候太無聊,牠會跑過來舔人小腿兩下,告訴主人說:「你忙太久了喔!過來摸我一下!」

"小牛"和善溫順的個性其實很讓人訝異。剛到協會時,牠的趾甲長到捲起來快要戳到肉墊了,帶去給醫生剪,無法不剪到流血,"小牛"也只是抖一下、該一下,就繼續讓我抱著給醫生剪,絲毫不會抗拒掙扎,就像是天使下凡一樣,如此和善如此親人。

外出時,不建議把"小牛"關在某個房間裡面,牠會一直用鼻子去頂門,頂到紅通通破皮流血,這部分要注意一下!其實讓牠在家裡自由行走休息即可,否則反而容易衍生成分離焦慮症。

有一點很好笑,之前"小牛"剛開始可以自由活動的時候,牠的存在感很低,不吵也不鬧,就靜靜待在角落。等到我們傍晚要開始收狗餵飯的時候,才發現櫃子角落的東西都被翻出來,牠窩在裡面。原本以為是哪隻幼犬調皮咬出來玩,結果撿起來要準備放回去時,發現"小牛"正在裡面睡大頭覺XDDD。於是日後辦公室就多出了一隻穴居生物,我們會放兩個紙箱在辦公室,裡面舖一塊墊子,牠就會窩在裡面一整天,非常好笑又可愛!

飼養"小牛"在個性上是非常容易上手的,但是已經步入老年的牠,未來在健康上會需要主人多多注意,希望牠可以找到溫暖接納牠的家,安心終老!

若經過再三思考,你願意承諾照顧牠後半生
請接著往下看有關牠的資料,以及認養人應負的責任:


名字: 溫文穩重的∼小牛
性別: 母
年齡: 11歲1個月
外觀: 中偏小型牛頭梗
體型: 12.87公斤 (2020-05-25)
胃口: 不挑食,乾飼料即可
個性: 溫文穩重、很親人

體內驅蟲: 已完成體外驅蟲
體外驅蟲: 已完成體內驅蟲
預防針: 2020-05-04 狗-八合一(下一劑2020-06-04)。
結紮: 已結紮 (2020-05-06)
晶片號碼: 158097006136887
狂犬疫苗牌: 109G005019(2020-05-04)
血液寄生蟲檢驗: 犬心絲蟲、犬艾利西、馬艾利西、萊姆病四合一檢驗PASS。
認同捐款: 請補貼認同協會理念的捐款3000元,一起幫助下一隻犬貓的醫療照護,讓資源循環使用(會開具正式可抵稅收據)
備註
請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。


希望領養人是能真心疼愛牠的家庭,所以請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。

1. 須年滿20歲並同意出示身分證’簽署認養切結書。(學生認養需家人"全數同意",並由家長陪同認養、簽署認養切結書)

2. 協會送養,首重安全,希望認養後你能愛牠一輩子、在家不關籠、出門繫牽繩,確保健康安全,不讓牠再度流浪街頭。

3. 需徵得全家人同意,將來不會為了搬家、出國、結婚、生子等……問題拋棄牠,更不可因年老、生病而遺棄牠,也確定家中無過敏體質者。

4. 協會送養首重安全健康,認養人必須同意不關籠、不放養、每年定期帶牠施打預防針、每月滴除蚤藥及吃心絲蟲預防藥,有疾病時立即帶往醫院治療。注意門窗,勿讓貓狗再度走失流浪在外。

5. 若認同協會照顧流浪動物的理念,請補貼部份醫藥費3000元。幫助流浪動物花園協會繼續濟助眾多落難動物。 (捐款將開立可抵稅之正式收據;醫療含預防針至少2劑、藥水澡、送養前所有醫療檢驗、驅除體內外寄生蟲、6個月時結紮、植晶片等費用)。

6. 認養後請務必撥冗連絡、或同意探視,讓我們陸續知道狗狗的狀況,俾能安心再去救助其他狗狗。(或加入FB花園親友團報平安,不但讓我們安心,也激勵更多人能以"認養代替購買")

7. 請認養人自備生活相關用品,若不得已要退養,上述費用屬認同協會理念支持性捐款,恕無法退還。

點此填寫認養問卷


關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。